Очередное испытание

EGE

3 июня одиннадцатиклассники сдали второй экзамен в рамках ЕГЭ.

Прежде, чем сесть за парты и приступить к процедуре экзамена, выпускники проходят тщательную проверку. Данные просматриваются дважды — при входе в пункт приема экзамена и непосредственно в аудиторию. Конверты с бланками ЕГЭ вскрывают строго перед экзаменами.

— В этом году незначительно изменились требования. Для написания экзамена по обязательным предметам — русскому языку и математике — время увеличено на 5 минут, — рассказала Ольга Заикина, руководитель пункта приема экзамена № 137. — Математику ребята пишут 235 минут, то есть 3 часа 55 минут.

Новшество этого года — так называемые, глушилки, которые блокируют доступность сотовой связи. Во время ЕГЭ они устанавливаются во всех учебных учреждениях без исключения.

— Насколько возможно мы глушилки проверили — в какой стороне они берут, в какой нет, — добавила Ольга Заикина. — Вплоть до туалетных комнат они работают.

Несмотря на это в средствах массовой информации освещаются многочисленные факты нарушений при сдаче ЕГЭ. К счастью, в Спасске и Спасском районе таких нарушений не зафиксировано.

— Нарушения при сдаче единого государственного экзамена отмечены в Большом камне, Фокино, Владивостоке. Некоторые ребята аттестат уже не получат, — сказала Татьяна Косьяненко, начальник управления образования ГО Спасск-Дальний. — У нас таких нарушений нет и мы очень надеемся, что не будет.

В этом году проходной балл по русскому языку, который выпускники сдали 27 мая, равен 36, по математике — 24. Если выпускник сдал лишь один из обязательных предметов, то второй он имеет право пересдать в резервные дни. Если же необходимого количества баллов не набралось по обоим предметам,  право пересдачи появится лишь в следующем году.