Удачный старт «СпасскЖилСервиса»

Mitrofanov

По итогам ежегодных краевых конкурсов «Предприниматель Приморья» и «Ты — предприниматель», первое место в номинации   «Удачный старт» — безоговорочно присуждено успешно развивающемуся в нашем городе  предприятию ООО Управляющая компания «СпасскЖилСервис», руководит которым молодой  бизнесмен  Олег МИТРОФАНОВ.

Поздравив его с победой, мы задали ему несколько вопросов.

Как решили участвовать в конкурсе?

— Прочел о нем на сайте администрации ГО Спасск-Дальний. Хотел участвовать еще в прошлом году, но только в этом была подходящая  номинация — «Успешный старт» для предприятий, отработавших не менее года, но и не более двух лет. Заполнил необходимые документы, отправил. Взяли первое место. Дальше будем пробовать себя и в других номинациях.

По каким критериям оценивался ваш уровень?

— В анкете участника конкурса требовалось указать среднюю численность работников предприятия, их среднемесячную зарплату, налоговые платежи в бюджет, сумму выручки за два года. По всем параметрам у нас наблюдался значительный рост. Деловая репутация предприятия (был и такой пункт) у нас подтверждалась несколькими грамотами от главы администрации ГО Спасск-Дальний и благодарностью от Совета Ветеранов войны и труда.

Ваше предприятие признано лучшим в крае. Какие ощущения?

— Не зря отработали два года.

Как коллектив воспринял победу?

— Конечно, все обрадовались. Мы собирались по этому поводу. Заслуга-то наша общая. Один в поле не воин.

Вы сказали, что будете подавать заявки на участие в профессиональном конкурсе и дальше. Значит, предполагается развитие. Всем известно, чем занимаются управляющие компании — управлением многоквартирными домами. Какой в этой области возможен креатив?

— Однозначно, возможен. Всего озвучивать пока не буду. Скажу, что планируем принимать показания счетчиков путём СМС, увеличить штат контролёров, продолжаем вести работу по заключению договоров на вывоз мусора в частном секторе. Люди начали к нам идти.

Наверное, сложно отладить систему работы в той области, где десятилетиями ничего не делалось?

— Вы правы. Мы просчитывали много раз, консультировались в крае. Разработали тариф на вывоз мусора в размере 3 руб. 17 коп. с квадратного метра площади частного домостроения. Но решили брать плату не в месяц, а с кубического метра мусора. То есть, какая-то бабушка может копить этот куб целый год. По факту и заплатит. Кому-то нужно вывозить по кубу два раза в неделю — вывезем и выставим счет.

Клиентура Ваша сейчас в частном секторе разбросана очагово. Окупятся ли здесь услуги по вывозу мусора?

— Еще не известно, но деньги — не цель. Цель — сделать цивилизацию.

Может, и вправду, Ваша компания окажется той, которая совершит историческую для Спасска миссию — избавит от мусора частный сектор?

— Раз уж мы обосновались в селе Спасском по адресу: переулок Студенческий, 22, раз уж были признаны администрацией Спасского сельского поселения гарантирующей организацией по обслуживанию его жилищного комплекса, значит, будем заниматься тем делом, которое на нас возложили. К тому же, я верю, что хорошие примеры, не менее «заразительны», чем плохие. И если кто-то увидит, как удобно стало соседу решать проблему с мусором с  нашей помощью, что это совсем недорого, он обязательно к нам придет и заключит договор на эту услугу.

Удачи Вашему предприятию и дальнейшего развития!

— Спасибо на добром слове.