Летний отдых детей

Игры

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев указал региональным властям на необходимость строгого контроля прохождения летней оздоровительной кампании.

Об этом заявил на совещании по вопросам организации летнего отдыха детей заместитель полпреда Владимир Пригорнев.

По его словам, ежегодно на Дальнем Востоке увеличивается число детей, отдохнувших в загородных и пришкольных оздоровительных лагерях. Однако, сказал он, при прохождении оздоровительной кампании ежегодно выявляются многочисленные нарушения требований к условиям проживания, питания детей, профилактике инфекционных заболеваний и травматизма, к обеспечению пожарной безопасности.

В совещании приняли участие представители органов власти субъектов федерации Дальнего Востока, представители территориальных органов МЧС и Роспотребнадзора.

По данным аппарата полпреда, в текущем году на Дальнем Востоке планируется к открытию 2 926 учреждений отдыха и оздоровления детей и подростков. Это на 3 учреждения больше, чем в прошлом году. В этом году откроется 143 загородных оздоровительных лагерей, на 1 лагерь больше, чем в 2012 году.

При этом 1 лагерь был закрыт на реконструкцию в Сахалинской области, и 2 лагеря вновь открыты на территории КНР (г.Циндао и г.Далянь) для детей Приморского края.

Всеми организованными формами отдыха и оздоровления планируется охватить 483 152 человека (105,6 % к уровню 2012 года), в т.ч. в загородных лагерях 90 882 чел. (в 2012 г. – 90 434 чел.).

На финансирование летней оздоровительной кампании запланировано более 3,6 млрд. рублей (104,7 % к уровню 2012 года).

Средняя расчетная стоимость путевки в загородный оздоровительный лагерь составляет от 12,3 тыс. руб. в Республике Саха (Якутия) до 49,6 тыс. руб. в Чукотском автономном округе. Компенсация родительской платы от стоимости путевки составляет в различных субъектах от 40% до 100% для малоимущих и детей-сирот.

Пресс-служба Министра Российской Федерации
по развитию Дальнего Востока –
полномочного представителя Президента Российской Федерации
в Дальневосточном федеральном округе.