Премьера прошла на «ура»! [ВИДЕО]

SONY DSC

Театральная студия «Софит» вновь порадовала юного зрителя. 7 июня на сцене ГЦНК «Приморье» состоялась премьера спектакля «Поющий поросенок».

Главный герой — милый розовый поросенок Хрю-хрю, у которого непростая судьба: поужинать им хотела злая хозяйка, а на свободе уносить ноги приходилось от страшного серого волка. Единственное утешение он находил в песнях.

В основе сюжетной линии — товарищество и взаимовыручка, благодаря которым поросенок обретает верных друзей. И даже ненасытный волк становится добрым и безобидным. Финальная песня прозвучала как гимн дружбе: «Пусть поет нам ветер веселей, пусть нам солнце ласковое светит. Кто имеет на земле друзей, тот не зря живет на белом свете. Раз, два, горе — не беда, унывать не надо никогда! Выше нос и хвост держи трубой, знай, что верный друг всегда с тобой».

Елизавета Зотина, блестяще сыгравшая роль волка, занимается в театральной студии «Софит» восьмой год. Девушка признается, что приходится очень много репетировать, но это стоит того.

— Этот спектакль мне дался тяжело, — поделилась Елизавета. — Несмотря на это, я очень люблю сцену, мне нравится быть актером.

Главную роль сыграл Илья Обложка, который впервые вышел на большую сцену несколько лет назад.

— С самого первого посещения студии мне настолько понравилось, что я стал с удовольствием заниматься, — рассказал Илья. — За два года я сыграл во многих спектаклях, но больше всего мне нравятся мистические и про животных. Поросенок покорил абсолютно всех зрителей. Они с удовольствием хлопали и подпевали ему.

— Спектакль очень интересный, веселый и познавательный, — сказал Максим Кончин. — Мне понравилась сцена, в которой поросенок и заяц, убегая от волка, залезли на дерево, а тот удивленно сказал: «Я знал, что зайцы быстро бегают, но то, что свиньи по деревьям лазают… Такое я вижу впервые».

— А мне понравилось то, что заяц и поросенок в знак своей дружбы ели землю, — поделился впечатлениями еще один Максим. —

Поросенок — сказочный, заяц — выразительный, а вороненок — интересный и шустрый, — добавила Надежда Сучкова, руководитель летнего оздоровительного лагеря при ДЮЦ «Созвездие». — Детки смотрели спектакль с большим интересом. Им очень понравилось!

Премьера прошла на «ура». Юные актеры получили грамоты и ценные подарки от директора центра народной культуры Сергея Коротеева.

— Я довольна результатом! Ребята молодцы — играли с отдачей, — сказала Лариса Штейнберг, режиссер театральной студии «Софит».

Зрители покидали зал в хорошем настроении — и это самое главное!