Выбраны лучшие работники социальной сферы

krai

Во Владивостоке впервые прошел краевой конкурс специалистов социальных служб. Он был приурочен к профессиональному празднику участников – Дню социального работника, который ежегодно отмечается 8 июня.

Для участия в конкурсе подали заявки 100 человек, в полуфинал вышли всего 13. Это представители из Находки, Уссурийска, Артема, Владивостока, Лесозаводска, Арсеньева, Спасска-Дальнего, Хасанского, Дальнереченского, Кавалеровского, Партизанского и Октябрьского районов. Их уже назвали золотыми кадрами. Эти люди оказывают первую психологическую помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Ежегодно более 12 тысяч детей получают необходимую помощь в социально-реабилитационных центрах Приморья.

Тройку лучших соцработников края объявили со сцены Дворца культуры железнодорожников. Победительницей конкурса стала Ольга Гаврилова, представлявшая Арсеньевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Ласточка». Второе место заняла наша землячка Ольга Носенко, которая представляла Спасский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, а третье — Светлана Маломан из владивостокского «Паруса надежды».

— Главная цель моего участия в конкурсе — желание обменяться опытом с коллегами, — поделилась Ольга Носенко. — Я, конечно, рассчитывала войти в пятерку, и второе место стало для меня полной неожиданностью. Я очень рада!

Лилия Лаврентьева, директор департамента труда и социального развития, вручила всем участникам конкурса грамоты Министерства труда и социального развития РФ, а также грамоты и благодарности губернатора Приморского края и департамента труда и социального развития.