У жителей села Спасского вопросов к власти мало [ВИДЕО]

 SONY DSC

Очередной выездной прием граждан, проводимый по инициативе депутатов Спасского муниципального района, прошел в селе Спасском. Жители Спасского сельского поселения оказались не активны. Всего за время приема к специалистам обратилось шесть человек.

— Село Спасское расположено недалеко от административного центра, и люди, живущие здесь, без проблем могут попасть на прием к любому специалисту, — прокомментировал ситуацию Анатолий Браницкий, глава Спасского муниципального района.

Первой на прием к главе Спасского района пришла пенсионерка Тамара Семеновна Бабичева. Три года назад женщина осталась без крыши над головой.

— Я жила в селе Новосельском, — поделилась она. – Мой дом стоит на болоте (ему уже пятьдесят лет). Хоть постоянно и поддерживали его (делали ремонт), три года назад вывалилась стена. Сейчас снимаю жилье в городе, а ведь так хочется жить в собственной квартире. Я пришла на прием узнать, когда в гарнизоне Красный Кут будут распределять квартиры, я там стою в очереди на жилье.

Анатолий Браницкий заверил пенсионерку, что как только гарнизон передадут в собственность Спасского муниципального района, квартиру ей предоставят.

— Было обещано, что к лету уже все документы по передаче гарнизона будут готовы, но опять задержка, — прокомментировал глава Спасского района. – А нам необходимо его принять как можно раньше, чтобы подготовить к отопительному сезону. Может, в июле гарнизон передадут нам, и тогда люди, нуждающиеся в жилье и стоящие на очереди в Краснокутском сельском поселении, получат квартиры.

С целым списком вопросов и бутылкой воды непонятного цвета к Анатолию Браницкому пришел Борис Владимирович Дудко. Пенсионера беспокоило многое: выброс вредных химикатов в каналы села Новосельского китайцами, выращивающими рис на нашей территории (воду с каналов он и принес показать главе района), взимание платы за место на кладбище без квитанции и другие вопросы.

Борис Николаевич Фисенко, житель села Спасского, обратился с просьбой к главе Спасского сельского поселения Владимиру Беспамятных сделать тротуар вдоль улицы Комсомольской, от перекрестка с улицей Спасской и до памятника Родина-мать.

— По этой дороге ходят студенты, школьники, — рассказал Борис Николаевич. – И здесь уже случались несчастные случаи с трагическими последствиями. Я часто хожу по этой дороге и вижу, с какими трудностями сталкиваются пешеходы.

С наболевшими вопросами жители обращались и к депутатам Спасского муниципального района. Все обращения граждан взяты на контроль.

А следующий прием будет проведен 20 июня в селе Новосельском, и вот здесь ожидается большая активность сельчан.

Комментарии закрыты.