Лучшая усадьба города на грани разорения [ВИДЕО]

usadba

Дом № 41 по улице Ипподромной хорошо знают как жители Спасска, так и его гости. Но с недавних пор этот адрес выучили и вандалы.

Творить красоту возле своего дома супруги Родионовы начали несколько лет назад. За это время дом получил звание «Лучшая усадьба» — и в городском смотре, и в краевом конкурсе, проводимом телеканалом «ОТВ». Сюда приезжают владивостокцы и хабаровчане, а с недавних пор площадку перед домом облюбовали для фуршетов и чаепитий молодожены и выпускники школ… Да только вот проблема: с каждым днем количество фигур возле усадьбы становится все меньше.

— Я подсчитал, что уничтожено порядка шестнадцати элементов, — говорит Леонид Алексеевич Родионов. — Некоторые пришлось заносить во двор, чтобы спасти от хулиганов.

Сегодня около часа ночи супруги задержали двоих девушек, пришедших к усадьбе явно не с благими целями, и передали их наряду полиции.

— Они трясли забор, кричали: «Эй, где вы там, мы пришли!», — вспоминает Тамара Алексеевна Родионова. — Пытались сломать одну из фигур. И такие случаи бывали и раньше.

Эти инциденты заставляют супругов Родионовых всерьез задуматься: стоит ли восстанавливать утраченную красоту? Все-таки не для того они ее создавали, чтобы каждую ночь «выставлять караул», охраняя фигуры от хулиганов.

Комментарии закрыты.