Юбилей замечательной женщины

 Vashenko

21 июня жительница Спасска-Дальнего, труженица тыла, ветеран труда Антонина Леонидовна Ващенко отметила 90-летие.

Родилась эта замечательная женщина в Ставропольском крае, городе Минеральные воды. 

После войны Антонина Леонидовна переехала в Приморский край. Она проработала на цемзаводе более 40 лет. В тот год, когда открыли Новоспасский цемзавод, Антонина Леонидовна была уже на заслуженном отдыхе, но руководство предприятия попросило ее выйти и научить молодежь работе дежурного монтера в цехе пылеулавливания. Конечно же, Антонина Леонидовна не смогла отказать, и педагогическое образование помогло ей найти общий язык с молодежью.

— Мама у нас строгая, но справедливая, — поделилась Наталья Шульгина, дочь Антонины Ващенко. – К тому же она рукодельница. Когда мы были детьми, в магазине одежду было сложно купить, и мама нам шила и вязала сама.

— Да, а как-то они с отцом ковер сами сделали, — добавил старший брат Валерий. – Мама у нас замечательная!

Антонина Леонидовна вместе с мужем вырастила троих детей. Сейчас в семье Ващенко семь внуков, восемь правнуков. Кстати, Антонина Леонидовна и Василий Яковлевич стали родоначальниками династии: сын, дочь, невестка, зять, внучка и жена внука работают в ОАО «Спасскцемент».

Несмотря на преклонный возраст, Антонина Леонидовна полна сил. Это очень добрый и отзывчивый человек.

Галина Баранская, начальник отдела соцзащиты, вручила юбиляру персональное поздравительное письмо от Президента России и цветы. И, конечно же, юбиляра не забыл коллектив родного Спасского цемзавода. От имени руководства ОАО «Спасскцемент» Антонину Леонидовну поздравил Пётр Зюзь, председатель Совета ветеранов. Поздравления прозвучали также и от администрации нашего города.

Мы присоединяемся ко всем добрым словам, прозвучавшим в этот день в адрес юбиляра, и желаем Антонине Леонидовне здоровья!