В Спасске появился «спайс» [ВИДЕО]

spice 

Студенты, вернувшиеся домой, привезли с собой все атрибуты беззаботной жизни. В том числе — и курительные смеси.

Эта информация прозвучала сегодня на расширенном аппаратном заседании при главе городского округа, состоявшемся в городской администрации. Начальник отдела наркополиции Константин Скажутин сообщил собравшимся, что молодые спассчане, обучающиеся в высших учебных заведениях других городов, приехали на каникулы и привезли «спайс» — курительные смеси, содержащие синтетический аналог марихуаны. В июне наркополицейскими уже было выявлено несколько случаев употребления подростками этих смесей, наносящих серьезный вред организму.

— Кроме этого мы выявили ряд случаев употребления вещества «насвай», — рассказал он, — которое не включено в перечень наркотических средств, но, тем не менее, несет негативное последствие для здоровья.

По его словам, «насвай» активно используют выходцы из Средней Азии, которые осели в Приморье после окончания строительства объектов саммита АТЭС. Эту вредную привычку сейчас и перенимает молодежь нашего города и района.

— Во втором квартале нами был ликвидирован притон, содержащийся гражданами Узбекистана, где «насвай» употреблялся и распространялся среди подростков, проживающих на территории Спасска-Дальнего, — рассказал Константин Скажутин. — Ликвидации притона способствовало то, что кроме «насвая» там распространялось гашишное масло.

Комментарии закрыты.