Рай на земле

 Gornii

Более 600 детей проведут свои летние каникулы в оздоровительном лагере «Горный». Для многих ребят Спасска-Дальнего, Спасского и Черниговского районов, поселка Сибирцево, Уссурийска и Владивостока «Горный» стал местом интересного времяпрепровождения, свободного общения с друзьями, тренерами, вожатыми.

— В нашем лагере детям скучать не приходится, — сказал старший педагог Михаил Ключник. – Каждый день насыщен мероприятиями: спортивно-оздоровительными, культурными и развлекательными.

Вот и 27 июня после обеда ребята построились на торжественную линейку. Каждый отряд представился и произнес свой девиз, а после был дан старт спортивному и культурному празднику.

Воспитанники школы ушу вместе с тренером продемонстрировали свое мастерство. Выступления прошли в костюмах, под музыкальное сопровождение – зрелище завораживающее: красота и сила движений спортсменов поражала.

Следующими провели показательную тренировку спортсмены айкидо. Спасский клуб айкидо существует уже более 10 лет. 150 ребят и 30 взрослых занимаются этим спортивным единоборством в Спасске, а это практически половина всех приморских спортсменов айкидо.

«Бить, разрушать, причинять увечья – это тяжелейший грех, который может совершить человек. Настоящий путь воина заключается в том, чтобы предотвращать избиение. Это и есть Искусство Мира, а не искусство войны», — говорил Морихэй Уэсиба, основатель айкидо.

Наверное, именно поэтому многие ребята выбирают для себя этот вид спортивного единоборства.

— Я занимаюсь айкидо уже четыре года, — поделился Миша Певченко. — Сделать выбор мне помог папа, ведь он хорошо знает боевые искусства. В айкидо не причиняют боль, здесь энергию противника направляют на него самого.

— А моя мама хотела, чтобы я научилась падать и могла защитить себя, поэтому я и пошла учиться айкидо, — сказала Алина Валиулина.

В этот день состоялось семинарское практическое занятие для воспитанников школы айкидо под руководством инструктора Роберта Ван Ден Бош (Голландия) 4-й дан Айкидо Айкикай.

Роберт учил спасских ребят секретам айкидо, помогал улучшить технику, ведь с точки зрения технических приемов, айкидо состоит из колоритной гаммы разнообразных и довольно изысканных движений, подчиняющихся законам динамики, гармонии; они гибки, акробатичны, элегантны и отличаются особой красотой.

— Уровень подготовки ваших детей очень хороший: движения тела, знания на высоком уровне, — сказал Роберт. – Я в России второй раз и считаю, что Приморский край это почти рай на земле. Надеюсь приехать сюда ещё.

После выступлений на сцене лагеря ребят ждал спектакль «Лето в четырех стенах» (автор Михаил Ключник). Роли исполнили местные артисты, кстати, слова они выучили буквально за пять дней.

— Я занимаюсь в театральном кружке, в будущем хочу стать артисткой, — поделилась Полина. — Мне очень понравилась роль, которую я исполнила в этом спектакле. И вообще мне понравилось отдыхать в «Горном», на следующий год обязательно приеду сюда еще!

Комментарии закрыты.