«Тихий океан — Байкал»

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Утром 25 мая из пригорода Владивостока стартовал автопробег, конечной точкой которого станет остров Ольхон на Байкале.

В тот же день состоялась встреча с жителями Уссурийска. Следующим пунктом автопробега стал Спасск.

— Колонна прибыла в наш город с небольшим опозданием, — прокомментировал Сергей Антоненко, председатель Спасского отделения Всероссийского общества ветеранов боевых действий «Боевое братство». – Время прибытия было запланировано так, чтоб как можно больше жителей присутствовало при встрече. Но, к сожалению, из-за ремонта федеральной трассы колонна задержалась.

В Спасске колонну встретили члены Всероссийского общества ветеранов боевых действий «Боевое братство» и сопроводили гостей к центру города. В Сквере Победы сотрудница Спасского краеведческого музея провела экскурсию по памятным местам.

— Наша задача — посетить именно небольшие города, — сказал житель Лесозаводска Виктор Костин, председатель штаба автопробега «Тихий океан — Байкал». — Мы хотим напомнить людям о памятных датах: в этом году исполнилось 70 лет битве на Курской дуге, Сталинградской битве, прорыву блокады Ленинграда, освобождению Воронежа. В 2014 году исполнится 25 лет выводу войск из Афганистана.

Небезразличные к своей истории люди минутой молчания почтили память тех, кто не вернулся с поля боя Великой Отечественной войны и войны в Афганистане.

— Память о воинах, которые погибли, защищая нашу родину, и об участниках боевых действий для нас священна, — сказал Виктор Костин.

После возложения цветов к памятнику спассчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и Памятному камню воинам, погибшим при выполнении заданий правительства, гости города посетили Спасский краеведческий музей им. Н. Береговой, где для них провели экскурсию.

В этот же день их ждали в поселке городского типа Горные Ключи. А впереди еще 17 городов и поселков Хабаровского и Забайкальского краёв, а также республики Бурятия.