Мусорить будем цивилизовано [ВИДЕО]

 trash

Скорее всего, в ближайшее время с таким явлением, как несанкционированный выброс бытовых отходов жителями частного сектора, будет покончено. По крайней мере, городские власти надеются на это.

— Административной комиссией совместно с отделом благоустройства и сотрудниками полиции будут проводиться мероприятия по выявлению правонарушителей, не заключивших договор на вывоз бытового мусора, — сообщил председатель городской административной комиссии Олег Потапенко. – Согласно порядка обращения с отходами, производитель отходов обязан организовать сбор, утилизацию и вывоз бытового мусора. Мы будем проверять конкретно: какие дома заключили договор на вывоз мусора, а какие – нет. Кто не заключил, тех будем привлекать к административной ответственности. Сумма штрафа для граждан составляет от 500 до 3 тысяч рублей. Кстати, такой же штраф предусмотрен и для тех, кто выбрасывает мусор в неустановленном месте.

По словам Олега Потапенко, договор на вывоз мусора для жителей частного сектора будет необременителен – всего 100 рублей в месяц.

Комментарии закрыты.