Полицейские «зачистят» бывшие общежития [ВИДЕО]

 police

Они начали с дома № 1 по улице Силикатной, который давно стал в нашем городе синонимом места, куда лучше не попадать.

Это некогда комфортабельное общежитие сейчас привлекает внимание тех, кто не ищет близкого знакомства с правоохранительными органами. Именно по этой причине на прошлой неделе здесь было провести рейдовое мероприятием по проверке лиц, проживающих в доме, и оно принесло интересные результаты.

То, что здесь были выявлены граждане, проживающие без регистрации, никого не удивило — по всем фактам были составлены административные протоколы. А вот наличие трех торговых точек стало для полицейских сюрпризом: в двух из них, как оказалось, велась продажа продовольственных товаров, а в одной — спиртосодержащей продукции. Правда, узнав о приезде полицейских, подпольные торговцы затаились, но их деятельность не останется без внимания соответствующих инстанций.

По словам полицейского руководства, подобные мероприятия будут проводиться и в дальнейшем, причем, каждую неделю.

— Мы решили провести рейдовые мероприятия по всем общежитиям, — сказал начальник Межмуниципального отдела МВД России «Спасский» Вадим Трущенко. — Потому что они легко доступны для проживания посторонних лиц: там существует много пустых комнат, существуют условия для проживания таких граждан. И хотелось бы навести порядок в общежитиях, помочь тем гражданам, которые законопослушны, проживают на постоянной основе и мучаются от беспокойных соседей.