Без беды друга не узнаешь

 Belogyrovi

  Еще Аристотель писал, что «дружба — это самое необходимое для жизни, так как никто не пожелает себе жизни без друзей, даже если бы он имел все блага». В верности этого высказывания на собственном опыте убедилась семья Белогуровых.  

В жаркий день 10 июня Белогуровы вместе с родственниками и друзьями собирались отметить на природе четвертый день рождения младшей дочери Полины. Уже всё было готово, оставалось только доварить картофель и вдруг…

  — У меня резко заболела голова, затряслась рука, потянуло лицо, сказать ничего не могу, — вспоминает Ирина, старшина внутренней службы МО МВД России «Спасский».

Через силу Ира дошла до гостиной. Муж, увидев лицо жены, уложил ее на диван, а сам сразу же вызвал скорую помощь, которая приехала незамедлительно. Не прошло и часа, как Ирину положили в реанимационное отделение Спасской городской больницы с диагнозом геморрагический инсульт, но врачи сразу заподозрили у пациентки аневризму головного мозга.

— Я и не думала, что у меня может быть такое заболевание, — пояснила Ирина. — На протяжении всей моей жизни меня не беспокоили ни головные боли, ни повышенное давление. И тут в один миг всё изменилось.

Часто аневризму называют бомбой, которая может разорваться в любую минуту. Это – довольно редкое поражение, считается, что аневризмоносителями являются 5% населения планеты. А разрыв аневризмы, по статистике, происходит у пяти — десяти человек из десяти тысяч. Чаще это случается у людей 30 – 50 лет.

 На лечении в неврологическом отделении женщина находилась двадцать один день, и всё это время рядом с ней находилась ее мама и врачи.

   Всё время, пока Ирина находилась в больнице, перед глазами у неё стояли две её маленькие дочки.

 — «Я очень хочу жить», — говорила я себе все эти дни, ведь как страшно, когда дети остаются без мамы, — сказала Ирина. — Мне надо жить ради моей семьи: детей, мужа, родителей. И эти мысли помогли мне перебороть болезнь.

 После выписки из Спасской больницы Ирину направили в нейрохирургическое отделение краевой больницы для дальнейшего обследования. Перевозить пациентку можно было только в лежачем состоянии. И здесь на помощь женщине пришли ее сослуживцы, они быстро нашли машину, на которой Ирину доставили во Владивосток.

 Краевые врачи направили пациентку в Хабаровск на операцию. Здесь снова пришли на помощь друзья: они буквально за считанные дни договорились с врачами о приезде Ирины. В это время руководством отдела, где работает Ирина, было принято решение о сборе средств на операцию: сослуживцы за несколько дней собрали необходимую сумму.

  Через четыре дня после приезда в Хабаровск Ирине была успешно проведена операция по клепированию аневризмы. А еще через десять дней дети смогли обнять свою маму.

Комментарии закрыты.