Господь создал жизнь на Земле, все остальное — строители! [ВИДЕО]

 stroitel-day

Праздничные мероприятия, посвященные профессиональному празднику спасских цементников, состоялись в минувшую субботу в микрорайоне имени Сергея Лазо.

День строителя в Спасске — это тема особая. Для кого-то, быть может, болезненная, ведь девяностые годы превратили флагман строительной индустрии Приморья в пыльный провинциальный городок с остатками былого величия. А для кого-то любое окончание одного процесса является началом следующего этапа развития. Но как бы то ни было, а День строителя для многих спассчан стал поистине семейным праздником.

Сюда и приходили семьями — бывшие и нынешние работники строительной индустрии приводили на площадь возле ДК Лазо будущих специалистов, для которых здесь была организована детская развлекательная программа. Естественно, с викториной на производственную тему.

К началу торжественного мероприятия возле сцены собралось множество жителей микрорайона, причем, не только работники стройиндустрии…

Несколько десятков человек получили в тот день заслуженные награды: грамоты и благодарности. Некоторые из них признавались, что были весьма удивлены. К примеру — Татьяна Тимошенко, начальник технического контроля ОАО «Спасскцементе», которой вручили нагрудный знак «Почетный строитель».

— Не ожидала! — сказала она. — Именно такой награды я не ожидала…

— Теперь, наверное, праздничного настроения прибавилось?

— Конечно! Хотя День строителя для меня уже давно стал праздником, ведь я работаю здесь 39 лет. Вся жизнь отдана заводу, мы пережили с ним трудные времена, ну а теперь только гордимся своим предприятием!