Перечень компенсируемых затрат на обучение детей-инвалидов расширен

 Deti

С 1 июля 2013 года постановлением Администрации Приморского края расширен перечень затрат на обучение детей-инвалидов, подлежащих компенсации.

— С 2011 года родителям (законным представителям), имеющим детей-инвалидов в возрасте от 3 до 18 лет включительно, осуществляющим воспитание и обучение их на дому самостоятельно, выплачивается компенсация произведенных на эти цели затрат. Но не более 10 тысяч рублей в год, — рассказала Елена Субботина, главный специалист-эксперт отдела опеки и попечительства департамента образования и науки Приморского края по ГО Спасск-Дальний и Спасскому муниципальному району.

Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей) детей-инвалидов (в том числе находящихся на индивидуальном обучении на дому) один раз в год. Для этого в отдел опеки и попечительства необходимо предоставить документы, подтверждающие фактические затраты за предыдущий календарный год.

Как отмечает департамент образования и науки Приморского края, данная компенсация затрагивает интересы 600 детей-инвалидов нашего края.

Новое постановление администрации Приморского края расширяет перечень затрат родителей (законных представителей), подлежащих компенсации. Теперь, кроме оплаты образовательных услуг, приобретения учебной литературы, компенсируют затраты и на приобретение наглядных пособий, канцелярских принадлежностей, специализированного компьютерного оборудования, укомплектованного в соответствии с диагнозом.

По вопросам предоставления компенсации необходимо обратиться в отдел опеки и попечительства департамента образования и науки Приморского края по ГО Спасск-Дальний и Спасскому муниципальному району (г. Спасск-Дальний, ул. Покуса, 1, в приемные дни: вторник, четверг с 9.00 до 13.00, консультации по телефону 2-64-19 ежедневно с 9.00 до 18.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00).