Бросил мусор — не забудь хрюкнуть [ВИДЕО]

 Ostanovki

Плакаты с подобными надписями иногда появляются на придомовых территориях нашего города. Таким образом некоторые жители нашего города пытаются бороться с теми, кто до сих пор не знает, что соблюдать чистоту обязан каждый.

  Рабочий день сотрудников Спасского участка озеленения начинается в шесть утра с уборки городских остановок общественного транспорта и придорожной полосы.

  — Более шестидесяти мешков мусора мы собираем ежедневно (в выходные больше), — рассказала Наталья Ким, начальник Спасского участка озеленения. — Дело в том, что больше половины мусора — это бытовые отходы предприятий торговли, расположенных возле остановок, а также граждан, не желающих нести мусор в контейнер.

  Ежедневно на остановках появляются не только пустые бутылки, недокуренные сигареты, обертки, но и пакеты с бытовым мусором… Оказывается, для некоторых спассчан донести мусорный пакет до контейнера – проблематично. А вот выбросить его в урну в общественном месте – это удобно. Больше всего скапливается мусора на остановках, расположенных недалеко от частного сектора: бытовые отходы граждане приносят сюда в больших мешках.

  Есть и такая остановка в городе, которая используется водителями автобусов как общественный туалет. Это вызывает недоумение. Не украшают места, где горожане ожидают общественный транспорт, и объявления разного характера, развешанные на остановочных павильонах. Грязная бумажная бахрома, следы от клея – вот что предстаёт нашему взору каждый день. По Правилам благоустройства города, расклеивание плакатов, афиш, объявлений и рекламы разрешается только в специально установленных местах. Но люди, клеящие «рекламки», не задумываются об этом.

— Горожане часто стали жаловаться на состояние остановок, — сказала Наталья Ким. — Они хотят ждать общественный транспорт на чистых остановках, чтобы можно было посидеть самому и посадить ребенка, поставить сумку.

Люди, оставляющие по утрам мешки с мусором на автобусной остановке, расклеивающие объявления везде, где им вздумается, – вынуждают остальных ожидать транспорт в смраде и грязи. Что с ними делать и как научить их не мусорить там, где живут, – вопросы, которые надо решать всем вместе.

Комментарии закрыты.