Поздравление с Днем государственного флага

Пресс-служба Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока
Уважаемые дальневосточники!

22 августа в России отмечается День Государственного Флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента Российской Федерации №1714 от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации».

Государственный флаг в России появился на рубеже XVII-XVIII веков, в эпоху становления России как мощного государства. Впервые бело-сине-красный флаг был поднят на первом русском военном корабле «Орел», в царствование отца Петра I Алексея Михайловича.

Каждое государство имеет свои государственные символы. Главные символы государства, знаки его суверенитета – герб, флаг, гимн.

Символы государства – это и история страны, и ее сегодняшний день. Они выражают особенности исторического пути страны, ее отличительные черты в ряду других стран.

В государственной символике России отражаются мощь и величие нашей страны, ее славная история, подвиги российского народа.

День Российского флага – праздник, который помогает объединить общество на вечных ценностях – патриотизме, государственности. Этот праздник вызывает в нас чувство гордости за свою великую страну, за наших соотечественников.

Приятно видеть от Балтики до Тихого Океана трёхцветное полотнище, объединяющее всех граждан страны.

Наш флаг демонстрирует миру присутствие российского государства даже на необжитых территориях, которых на Дальнем Востоке России немало – в таежной глубинке, в вахтовых поселках, в тундре и на островах.

Жители восточных рубежей России никогда не пасовали перед трудностями. Верю, нам по плечу решить поставленные главой государства задачи по ускоренному развитию региона, улучшению жизни дальневосточников. Сила нашей страны – в личных успехах каждого ее гражданина.

От всей души поздравляю вас с праздником! Здоровья вам, оптимизма, реализации всех намеченных планов!

Виктор Ишаев,
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации
в Дальневосточном федеральном округе. 

Комментарии закрыты.