Дом на плаву [ВИДЕО]

dom 1

Жители дома № 25 по улице Коммунаров вот уже несколько лет не могут найти общий язык с представителями управляющей компании. Систематически подвал дома наполняется водой, но откачивать ее никто не торопится.

Вода заполнила подвал еще весной. Домочадцам к этому не привыкать, но попыток изменить ситуацию они всё же не оставляют. Многочисленные обращения жильцов в управляющую компанию пока результата не принесли. Акт обследования — единственное, что последовало на очередную жалобу. В документе говорится, что подвал дома держит уровень воды из-за отсутствия дренажной системы — в результате этого дождевая вода накапливается и сходит по сточным канализационным трубам. Болотистая местность — еще одна причина, на которую ссылаются представители МРЭУ-2.

dom 4— Я получила бумажку, в которой говорится, что дом находится в болоте и выкачивать воду нам никто не будет, — рассказала Елена Морозова, жительница дома. — И это происходит уже много лет! Выкачивать, значит, не надо, а я в сырости должна жить? У меня трое детей… Я уже не знаю куда обращаться!

Постоянная сырость, и как следствие — плесень и грибок на стенах дома. В подвале гниют трубы, а неприятный запах сопровождает прохожих даже на улице. Здание постепенно разрушается. Тем временем жители не могут понять, за содержание и ремонт каких мест общего пользования они платят свыше пятисот рублей ежемесячно и что входит в компетенцию управляющей компании, если дренажная система и откачка воды их не касается.

— Ступени ни сегодня завтра провалятся, — люди могут пострадать, — возмутилась соседка Елены Татьяна Патлай. — Это не говоря уже о том, что 20 лет (я живу здесь с рождения) дом ни разу не белили! Он зеленью уже покрыт!

А Наталью Межеванову беспокоит другой вопрос: когда починят крышу? Потолок в ее квартире dom 3угрожающе висит над головой и с минуты на минуту готов обвалиться.

— Наш дом вообще аварийный, — заявила Елена Морозова. — Когда я оформляла документы и обращалась к депутату, мне сказали, что трехэтажки по Коммунаров давно списаны, их в проекте не существует! Это было четыре года назад, и уже тогда был разговор, что их снесут!

За официальным комментарием мы обратились к директору МРЭУ-2 Сергею Бондарю. Информацию о том, что дом является аварийным, Сергей Константинович опроверг. В очередной раз мы услышали о неисправной дренажной системе, болотистой местности и мизерных выплатах со стороны жильцов…

Очевидно, пока конструктивного диалога между представителями управляющей компании и жителями дома не получается. Тем временем жильцы склоняются последовать примеру жителей соседнего дома и написать заявление в прокуратуру. Возможно, там их услышат!

 

Комментарии закрыты.