Учреждения культуры становятся современными [ВИДЕО]

 Priemka

  В последний вторник августа в городе прошла ставшая уже традиционной приемка учреждений культуры. Экзамен на готовность к встрече со спассчанами в новом учебном году держали: Центральная городская библиотека, Спасский краеведческий музей им. Н. Береговой, Детская школа искусств, Городской центр народной культуры «Приморье».

  В этом году члены комиссии, кроме подготовки к отопительному сезону, особо обращали внимание на обеспечение безопасности в учреждениях. Немаловажным стал и эстетический аспект.

  — Все территории, прилегающие к учреждениям культуры, стали лучше, и внешний лоск соответствует внутреннему содержанию, — рассказала о своих впечатлениях Тамара Шадрина, заместитель председателя городской Думы.

  Каждому из учреждений культуры было чем удивить и порадовать комиссию. В городской библиотеке появились ковровые дорожки, придающие уютный домашний вид учреждению. Здесь же пополнился книжный фонд, и прилегающая территория стала намного привлекательней.

  — Мы хотим, чтобы наша библиотека выглядела современно, — сказала Татьяна Симоненко, директор Центральной городской библиотеки. — И делаем всё от нас зависящее, чтобы людям было приятно приходить к нам.

  Как всегда, удивил и порадовал музей. В этом году экскурсоводы будут встречать гостей в костюмах. О первых переселенцах и их быте вам расскажет экскурсовод в народном украинском костюме, в зале истории вас встретит горожанка конца 19 века, а в военных залах — девушка в форме регулировщицы образца 1943 года.

  — Мы постоянно пополняем естественнонаучную коллекцию, — рассказала Надежда Шубина, директор Спасского краеведческого музея им. Нины Береговой. — В этом году нами приобретены чучела: колонка, голубой сороки, утки мандаринки, соболя. Также идет работа над пополнением выставки «Штурмовые ночи Спасска: сказка и быль». В этом году спассчан ждет много новых и интересных экспозиций.

  В Детской школе искусств был сделан косметический ремонт, а для юных музыкантов приобрели два цифровых фортепиано. Вскоре по целевой программе «Доступная среда» будет установлен пандус.

  В ГЦНК «Приморье» над площадями филиала городской библиотеки отремонтирована крыша, сделан новый потолок в фойе, поставлены двери, на втором этаже заменены полы. Скоро будет завершен ремонт в туалетных комнатах. Все эти работы были выполнены за счет внебюджетных средств.

  — Сейчас учреждения культуры укрепляют свою материальную базу в основном за счет целевых программ, — сказал Александр Симчук, и.о. начальника Управления культуры. — Наши учреждения становятся современными. Старания наших коллективов очевидны. Результат налицо.