Я выбираю жизнь! [ВИДЕО]

abort 1

17 августа на городской площади состоялся концерт, посвященный защите нерожденных детей. Организовали акцию представители благотворительного фонда «Восстановление» и церковь Евангельских христиан «Бог живой». «Две жизни – рожденного и нерожденного ребенка – одинаково ценны» — донести эту мысль до общественности и убедить в том, что хрупкие детские души нуждаются в нашей защите, стало целью акции «Я выбираю жизнь».

Идея проведения мероприятия принадлежит спассчанке Ксении Македонской, маме троих детей. Она не понаслышке знает о том, в какой трудной жизненной ситуации порой оказывается женщина, ожидающая малыша. В этот момент многие стоят перед страшным выбором. И главное знать о том, что такое аборт…

— Мы хотим рассказать мужчинам и женщинам нашего города, что аборт — это убийство, — сказала она. — Многие идут на это с мыслью: «Все это делают, все так решают свои проблемы», не задумываясь о том, что это означает на самом деле. Вы знаете, пока я готовилась к этой акции, я столько слёз пролила… Столько новых вопиющих фактов появляется относительно абортов — это что-то страшное!

— Вы действительно думаете, что такими акциями можно повлиять на сознание людей?

— Я верю в это, иначе бы не затевала! У нас ушло очень много усилий и времени. Я верю, что должен быть результат в этом городе!

Что такое аборт, сама Ксения узнала в 14 лет, посмотрев видеофильм. Девушка была глубоко шокирована. С тех пор мысль о том, что многие делают такой шаг по незнанию, не давала покоя. Ей хотелось помочь, рассказать, уберечь, но один в поле не воин. Чтобы заручиться поддержкой единомышленников, женщина вступила в благотворительный фонд «Восстановление», г. Комсомольск-на-Амуре. Благодаря этому и состоялся концерт в нашем городе. В нем приняли участие Инесса Боку, пастырь церкви «Бог живой» (г. Комсомольск-на-Амуре), спасские музыканты Сергей Рогозин и Михаил Македонский. Анна Мухнорова вместе с главными участниками концерта юными спассчанами Андреем Македонским, Ярославом Саповским и Викторией Иродовой подготовили сценку «Нерожденные хотят жить». Их обращения к мамам тронуло присутствующих до слёз. Ксения исполнила несколько песен под аккомпанемент мужа. Поддержал ее рэпер из Комсомольска-на-Амуре Андрей Лут. Чаще всего творчество парня отражает такие насущные проблемы, как алкоголь, наркотики, жизнь детей-сирот (Андрей сам вырос в детском доме). Однако в Спасске он исполнил песни из чужого репертуара: «Мама, постой, мама, не надо», «Нерожденный» и «Просьба ребенка».

— Людям нужно это слышать, потому что в настоящее время аборты считаются нормой в России, — высказался Андрей. — Мероприятие направлено на изменение мышления людей. Прежде всего это касается молодежи, подростков, которые только начинают встречаться и могут допустить ошибку, о которой потом будут жалеть всю жизнь.

Среди зрителей было много молодых мам: кто-то вышел на прогулку, а кто-то посетил мероприятие в воспитательных целях.

— Моей старшей дочери 14 лет. Я решила привести ее сюда, чтобы она от других людей услышала, что аборт — это плохо, — сказала Оксана Разинкова. — Ведь дети редко слушают родителей, больше — извне. В любом случае они ведомые, и подобные акции — хорошая практика.

— Я считаю, что такие концерты нужно показывать школьникам, подросткам, начиная с девятого, нет, с седьмого, класса, — добавила Александра Корецкая.

Многие поймали себя на мысли, что жизнь — бесценный дар, который достался нам по счастливой случайности, и это необходимо ценить! Другие же прижимали покрепче своих детей…

Несмотря на то, что погода внесла свои коррективы, концерт собрал немало спассчан. И если статистика абортов в нашем городе и районе снизится хотя бы на один случай — цель организаторов — сохранить жизнь — будет достигнута!

Комментарии закрыты.