Подготовка к отопительному сезону продолжается

 Dyma raion

На очередном заседании Думы Спасского муниципального района состоявшегося 24 сентября депутаты рассмотрели семь вопросов.

 О внесении изменений в бюджет Спасского муниципального района на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов рассказала Елена Гурьева, начальник финансового управления администрации Спасского муниципального района:

 — Доходная часть бюджета увеличилась более чем на 2 миллиона рублей. Средства из краевого бюджета пойдут на модернизацию системы образования, оплату расходов на коммунальные услуги школ, завершение строительства котельной в с. Новосельском, ремонт кровли детского сада «Росинка», ремонт в семи образовательных учреждениях системы электроснабжения, водоснабжения и водоотведения в Александровской школе.

  С предложением внести изменения в решение Думы Спасского муниципального района «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Спасского муниципального района» выступил Сергей Солкан, начальник отдела экономики администрации Спасского муниципального района.

— Четыре года данные значения не пересматривались, что являлось одной из мер, принимаемых органами власти для поддержки развития бизнеса на территории района. Оборот организаций малого бизнеса (включая индивидуальных предпринимателей) ежегодно увеличивается. Величина увеличения коэффициент К2 определялась в соответствии с налоговым законодательством, с учетом налоговой нагрузки на субъекты малого предпринимательства в настоящее время, деловой активности малого бизнеса в отдельной взятой сфере. Изменение коэффициента К2 по некоторым видам деятельности позволит дополнительно привлечь в 2014 году в районный бюджет Спасского муниципального района около 195 тысяч рублей на реализацию вопросов местного значения.

Заслушав выступление Сергея Солкан, у депутатов возник вопрос, не повредит ли данное повышение, развитию малого бизнеса.

Но хоть администрация и убедила депутатов, что от такого незначительного повышения коэффициента бизнес не разорится, депутаты поправки не приняли. Они решили, что данный вопрос необходимо вынести на обсуждение Совету предпринимателей района.

Глава Спасского муниципального района Анатолий Браницкий проинформировал присутствующих о том, что Правительством Российской Федерации будет учтено обращение районного депутатского корпуса с просьбой установить минимальный отпускной диаметр деревьев при их заготовке с целью недопущения бесконтрольной и нерациональной вырубки, стремительного сокращения лесного массива.

Также депутаты обсудили план работы на следующий квартал и заслушали отчет Александра Музычука, начальника отдела жизнеобеспечения о подготовке к предстоящему отопительному сезону:

 — По состоянию на 19 сентября подготовлено: 30 котельных из 36, тепловых сетей 20 километров, осталось подготовить 715 метров. Сегодня 62 дома из 78 готовы к зиме. Также мы создали запасы топлива более чем на 100 процентов, и отопительный сезон в районе начнется вовремя.

 В заключении депутаты обсудили вопросы организации сбора помощи регионам Дальневосточного округа, пострадавшим от наводнения.