В Приморье беременные женщины и кормящие матери получат дополнительное питание

mama 33

Из бюджета Приморского края выделено  10 миллионов рублей на обеспечение питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет. Всего в 2014 году на эти цели предусмотрено 60 миллионов.

Как пояснили в департаменте здравоохранения, право на обеспечение полноценным питанием по заключению врачей имеют: состоящие на учете в учреждениях здравоохранения любой формы собственности беременные женщины (со сроком беременности 12 недель и более), кормящие матери (с момента рождения ребенка до достижения ребенком возраста шести месяцев), а также дети в возрасте до трех лет при наличии ряда медицинских показаний.

По заключению врачей, питанием обеспечиваются дети, беременные и кормящие матери с низкой массой тела, дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей, больные врожденными заболеваниями обмена веществ, активной формой туберкулеза легких и других заболеваний.

Обеспечение полноценным питанием этих категорий пациентов осуществляется по заключению врачей в соответствии с количеством продуктов из расчета на одного человека в месяц.

В набор входят специализированные витаминизированные смеси, соки и фруктовые пюре для женщин, молочные смеси, овощные и фруктовые соки и иное детское питание для малышей.

Для получения социальной поддержки на ребёнка его представитель должен с заявлением обратиться к участковому врачу-педиатру. К заявлению необходимо приложить копии паспортов обоих родителей, а в случае расторжения брака и обращения одиноких родителей — документ, удостоверяющий личность одного из родителей, копию свидетельства о рождении ребенка.

Источник: сайт Администрации Приморского края