Билет в музей вместо банки пива

 Muzey akciya1

В честь общегосударственного праздника День российского студенчества Спасский краеведческий музей приглашает всех студентов принять участие в традиционной акции «Билет в музей вместо банки пива». За символическую плату, равную стоимости одной банки пенного напитка, можно будет прогуляться по всем музейным экспозициям и выставкам!

 Что интересного готов предложить музей любознательной студенческой публике в наступившем году? — спросила я у Анны Махановой, экскурсовода МБУ «Краеведческий музей им. Н.И. Береговой ГО Спасск-Д.»

— В новом году музей представляет обновлённые экспозиции. В зале, стилизованном под горницу первых переселенцев земли Спасской, представлена суровая, но вместе с тем одухотворённая культура крестьянского быта. Узнать о нём подробнее поможет захватывающе интересная экскурсия «хозяйки горницы» Надежды Тимофеевны Добридень.

Не оставит равнодушными экскурсия по военным залам, наполненная скупыми, но полными драматизма историями спассчан, защищавших Отечество в войнах XX века. Один из лучших среди музеев Приморского края диорамный зал природы с «живым» водопадом и обширной коллекцией животных и растений позволит побывать и в заснеженной тайге, и на опушке осеннего леса, и в горах Сихотэ-Алиня, и на берегу озера Ханка.

На втором этаже музея любознательную студенческую братию встретят новые выставки: подготовленный Обществом изучения Амурского края фотоотчёт «По маршрутам Арсеньева и Пржевальского», выставка раритетного теле-радио-оборудования «TVой старый друг», экспозиционный стенд «Штурмовые ночи Спасска: сказка и быль». Рекомендуем не забыть фотоаппараты для бесплатной музейной фотосессии «У самовара Я и моя Маша», «Фото в стиле милитари», «Фотосалон начала XX века».

Взамен мимолётного удовольствия от вредного алкоголя вы обещаете приятные и полезные впечатления от прогулки по музею. И это здорово. Сколько продлится акция «Билет в музей вместо банки пива»?

— Продлится она четыре дня с 23 по 26 января 2014 года. Её участникам надо захватить с собой студенческий билет и 30 рублей. Выбирайте путь к знаниям вместо дороги к саморазрушению!