Возьмите меня в армию! [ВИДЕО]

 prizyivniki1

С парадоксальной ситуацией сталкиваются работники военных комиссариатов: молодые люди, некогда благополучно избежавшие призыва из-за хронических болезней, упрашивают отправить их в войска.

Об этом в эфире программы «Актуальный вопрос» на 6 канале рассказал начальник отделение подготовки и призыва граждан на военную службу Отдела военного комиссариата Приморского края по г. Спасску-Дальнему и Спасскому району Сергей Токмаков. По его словам, некоторые молодые люди, которые в прошлом были рады уклониться от службы в вооруженных силах, сейчас снова приходят в военкомат и просят призвать их в войска.

— Они поняли, что без службы в армии сейчас очень трудно получить престижную должность, — сказал Сергей Токмаков, — и хотят заново пройти комиссию и отправиться служить. До 1998 года у них такая возможность имелась, но потом был принят закон о воинской службе, в котором четко сказано, что нельзя призывать граждан, находящихся в запасе. А призывники, которые признаны ограниченно годными или негодными к военной службе, они находятся в запасе и, стало быть, призыву не подлежат.

(Более подробная информация — в сегодняшнем выпуске программы «Актуальный вопрос»).

Комментарии закрыты.