Олимпийские факелы прибыли на спасскую землю [ВИДЕО]

 fakel

Торжественная передача спортивных реликвий состоялась сегодня.

Спасский муниципальный район и городской округ Спасск-Дальний получили факелы, с которыми во Владивостоке проводилась эстафета олимпийского огня. Всего в ней принимали участие порядка 190 человек. Некоторые из факелов выкупили на память участники эстафеты, а часть было решено передать муниципальным образованиям края.

В Спасск реликвии привез мастер спорта СССР по футболу, бывший капитан команды «Луч» Андрей Федякин. Он тоже был в числе факелоносцев.

— Насколько я знаю, далеко не все муниципальные образования края получат факелы, — сказал он в интервью журналистам. — Они достанутся лишь тем городам и поселкам, где много внимания уделяется физкультуре и спорту, и чьи спортсмены добились хороших результатов.

На церемонии передачи, состоявшейся в Социально-культурном центре в селе Спасском, факел принял глава района Анатолий Браницкий. А вот в детско-юношеской спортивной школе «Атлант» реликвия была вручена мастеру спорта по пулевой стрельбе Анастасии Коваленко.

— Думаю, что этот факел подстегнет наших юных спортсменов для более серьезных занятий, — сказал глава городской администрации Олег Дрыгин, — и кто знает, может быть из их числа появятся новые олимпийские чемпионы.