Отметили новоселье [ВИДЕО]

shtab

Спасский казачий округ существует с 90-х годов, однако лишь несколько лет назад организация получила второе рождение. Тогда ее ряды пополнили молодые, полные сил и энергии люди. А вот получить «прописку» в нашем городе оказалось не так-то просто. Стены у организации появились лишь несколько дней назад.

О том, каких трудов казакам стоило получить небольшой кабинет на месте бывшего опорного пункта, а ныне участкового пункта полиции № 3 в микрорайоне СТА, заместитель походного атамана Спасского казачьего округа Юрий Кутьменев вспоминает неохотно. Однако с радостью говорит, что теперь реализовывать далеко идущие планы будет гораздо проще.

— Помещение нам необходимо для грамотного управления, ведь мы не только занимаемся пропагандой здорового образа жизни. Наша деятельность также направлена на помощь людям, — пояснил Юрий. — Например, мы помогали детям собраться в школу, отправляли гуманитарную помощь в пострадавшие от наводнения районы и многое другое. Для молодых ребят, которые вступают в наше общество, я считаю, это очень хороший опыт! shtab 2

Казаки уже успели завоевать уважение и авторитет в обществе. Плотный график Юрия разбавляют лекции в школах и строевая подготовка у кадетов. Не раз сослужили службу они и сотрудникам полиции, за что те и предоставили в пользование помещение.

— С казаками мы тесно сотрудничаем достаточно давно, — рассказал Юрий Жемер, заместитель начальника МО МВД России «Спасский» по охране общественного порядка. — Они не раз помогали нам в нашей деятельности, и в будущем мы также будем их привлекать для охраны общественного порядка на улицах города.

На данный момент Спасский казачий округ насчитывает более 100 ребят, однако их ряды постоянно пополняются. Так, 23 января новеньких принимали уже в штабе. 15-летний Иван Расшипкин неоднократно участвовал в мероприятиях округа, но, как говорится, «оформить отношения» решил только сейчас.

— В казачьем округе все люди очень позитивные, ведущие здоровый образ жизни, — сказал парень. — Мне это по душе, поэтому я хочу стать одним из них.

shtab 3А Елена Зырянова привела в казачество своего 13-летнего сына. Женщина считает, что именно здесь ее мальчик станет настоящим мужчиной.

— В настоящее время информационные технологии напрочь затуманили сознание наших детей, поэтому нужно принимать меры, — сказала Елена. — Здесь дети развиваются не только физически, но и духовно. Это очень здорово!

А тем временем набор в казаки продолжается. Возможно, здесь и Вы найдете себя!

Комментарии закрыты.