Спассчане покорили Арсеньев [ВИДЕО]

Arsenev

15 марта в Арсеньеве прошел ежегодный зональный конкурс хоровой и вокальной музыки. В нем приняли участие более ста детей, учащихся детских музыкальных школ и школ искусств Арсеньевского и Спасского городских округов, Спасского, Черниговского, Яковлевского, Анучинского и Чугуевского районов.

Конкурсанты состязались в номинациях: «Юный пианист», «Юный исполнитель на народных инструментах», «Академическое пение», «Эстрадное пение».

Представители спасской земли на этом конкурсе были самыми многочисленными. Детскую школу искусств «Гармония» представляли 38 ребят, ДШИ ГО Спасск-Дальний — 13 юных исполнителей, ДШИ им. Азы Гуриной села Спасского — 12 ребятишек.

Атмосфера добра и творчества царила в Арсеньевской музыкальной школе. Юные музыканты и певцы бесконечно повторяли произведения, которые привезли на конкурс. Ребята волновались. Особенно это было заметно по малышам-первоклассникам.

— Когда уже мы будем выступать? – спрашивали они у родителей.

Но и родители волновались не меньше своих ребят.

— Моя дочь не впервые принимает участие в конкурсах, но каждый раз выход на сцену и для нее и для меня волнителен. Я боюсь, что она от волнения может забыть слова и подпеваю ей, — поделилась Елена Османова.

Кстати, ребята Студии «Радуга» (ДШИ «Гармония») покорили жюри с самых первых выступлений своим разнообразным репертуаром, оформлением концертных номеров и, конечно же, эмоциональным посылом самих юных артистов.

— Наша школа впервые принимает участие в зональном конкурсе хоровой и вокальной музыки в Арсеньеве, — рассказал Алексей Савченков, директор ДШИ «Гармония». – И для нас было важно мнение коллег. Я рад, что выступление наших ребят по достоинству оценено.

Конкурс закончился, все волнения позади. А компетентное жюри, в состав которого вошли руководители лучших вокальных коллективов Приморского края, подвело итоги.  Спассчане во многих номинациях стали лучшими!