Маслом по сердцу [ВИДЕО]

kultyra 1

25 марта в ГЦНК «Приморье» cвой профессиональный праздник отметили работники культуры города. На торжественной церемонии присутствовало несколько десятков творческих, инициативных, увлеченных своим делом людей.

На торжественном собрании, посвященном Дню работника культуры Российской Федерации, присутствовали Александр Симчук, исполняющий обязанности начальника Управления культуры, Татьяна Косьяненко, начальник Управления образования. От имени главы города и депутатов гордумы виновников торжества поздравила Тамара Шадрина, заместитель председателя Думы ГО Спасск-Дальний.

— В зале ГЦНК «Приморье» мы проводим мероприятия различного рода и надо сказать, что коллектив всегда с большой душой отзывается на все предложения, порой совершенно бесплатно, — отметила она. — В этом году мы провели депутатскую елку, за что хочется особенно поблагодарить сотрудников Дома культуры. В сказку смогли окунуться более 300 детишек. Недавно к нам приезжали юмористы, среди них Светлана Рожкова. Она сказала прекрасные слова: «Раньше я заходила в Дом культуры, а сейчас будто во дворец». Очень приятно было слышать от лица артистов такие слова. 2014 год особенный — он объявлен президентом Годом культуры. И сегодня мы с большим удовольствием чествуем работников культуры. Сердечно поздравляю вас с этим праздником! Спасибо за ваш труд, и пусть ваш творческий потенциал не исчерпается!

На праздник принято дарить подарки. Вот и индивидуальный предприниматель Владимир Косьяненко пришел не с пустыми руками. От депутата гордумы Евгения Кухарчука и себя лично руководству ГЦНК он вручил оборудование для технического оснащения сцены.

— Я очень рад, что в Спасске сохранился Дом культуры, благодаря которому горожане и гости города могут наслаждаться искусством, — сказал он.

В культуре не может быть равнодушных и случайных людей. Это работа для тех, у кого есть талант и призвание, сильный характер и большая душа. Своим творчеством и любовью к профессии работники культуры зажигают наши сердца, создают для нас праздник, открывают заветные двери в мир прекрасного, учат нас любить и радоваться каждому дню. В этот день культработники услышали немало теплых слов в свой адрес и были отмечены наградами. Почетной грамотой департамента культуры Приморского края были награждены Сергей Беззабаров, аккомпаниатор МАУ ГЦНК «Приморье», и Лариса Штейнберг, заведующая театральным сектором МАУ ГЦНК «Приморье». В городском центре Лариса Ивановна работает на протяжении 24 лет, а ее трудовой стаж в сфере культуры и вовсе составляет полвека.

— С самого детства я собирала детей в кучу и ставила с ними какие-то представления, пьесочки. Сама все выдумывала, сама все делала, — улыбнулась женщина. — Наверное, это написано у меня на роду. От этого я никуда не могу деться. Какую бы я работу не пробовала, куда бы меня судьба не кидала с мужем, все равно я работаю именно в этом направлении.

Работу Ларисы Ивановны неоднократно отмечали на более высоком уровне. А 7 марта женщина получила награду из рук Губернатора Приморского края.

— Это награда от Законодательного Собрания Приморского края. Ее мне вручили даже с денежным вознаграждением, — пояснила она. — Вы знаете, не передать словами, как мне было приятно, что мою работу оценили. Это как маслом по сердцу!

Благодарственными письмами департамента культуры Приморского края были отмечены: Татьяна Ситникова, Ольга Ковальчук, Наталья Козырь, Ольга Курбанова, Владимир Шевелев, Жанна Бояренцева, Наталья Верхулевская, Наталья Гончаренко, Ольга Русина, Тамара Сухих.

В качестве почетных гостей на праздник были приглашены и те, кто на протяжении многих лет своим трудом дарил спассчанам радость и прекрасное настроение, а сейчас находится на заслуженном отдыхе. Это Марина Барвинок, Нина Сендер, Нелли Синявская, Любовь Елесина, Татьяна Мовчан, Валентина Демина, Нина Зобнина, Валентина Лепницкая, Галина Беляева, Василий Воробьев, Валентина Шипилова, Вячеслав Коробов, Надежда Ефимова, Анатолий Яремчук, Юрий Кондратьев, Валентина Котова, Любовь Стриблянская, Людмила Брюханова, Ольга Харченко.

Творческими номерами людей праздничной профессии поздравили ансамбль бального танца «ОниОна» и ансамбль 60-й отдельной Краснознаменной мотострелковой бригады.