Меняем сигареты на конфеты! [ВИДЕО]

sigarette 

С таким предложениям выступили волонтеры Спасского педагогического колледжа.

Сегодня всех студентов педагогического колледжа на входе встречали два персонажа: ангел и смерть. Первый предлагал обменять сигареты на конфеты, а второй, точнее, вторая, убеждала не делать этого. Вот в такой игровой манере волонтеры колледжа заставляли студентов задуматься о пагубной привычке курения.

Как пояснила нам руководитель волонтерского движения Дарья Косьяненко, антиникотиновая акция длилась здесь целую неделю. Первым делом волонтеры провели анкетирования учащихся и выяснили, что достаточно многие подвержены этой привычке.

— Кстати, очень большой процент студентов хочет бросить, но не знает, как это сделать, — говорит она. — И мы решили им помочь. Мы провели информационные пятиминутки, мы показали фильмы в каждом классе, наши волонтеры работали всю неделю, а сегодня вы видите заключительный этап нашей акции.

Конечно, наивно рассчитывать, что единичное мероприятие заставит задуматься о здоровом образе жизни всех поголовно студентов, но в том-то и дело, что подобная работа в стенах колледжа проводится постоянно.

— Надо сказать, что это не разовое мероприятие, у нас профилактическая работа проходит повседневно, — рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Римма Сочилова. — Потому что, во-первых, пагубность привычки отражается на здоровье, а во-вторых, мы все-таки готовим педагогические кадры, и хочется, чтобы наши студенты в будущем несли заряд здоровья, бодрости, энергии в те образовательные учреждения, где они будут работать.

Комментарии закрыты.