Мы поколение Сочи-2014!

Vova

На Олимпийских и Паралимпийских играх побывал наш земляк — Владимир Спицкий, студент 3 курса ВГУЭС. Он в составе группы волонтеров из Приморского края прибыл в Сочи 19 января.

Чтобы представлять наш край, ребята проходили жесткий отбор, состоящий из нескольких этапов. На первом этапе необходимо было пройти такие тесты как «личные качества», «профпригодность», тест на знание английского языка, показывающий уровень владения им. Вторым этапом стало прохождение тренингов и собеседований с психологом и тренерами (которые проводили тренинги) на английском и русском языках. Всего было отобрано около ста ребят.

— Волонтером Игр в Сочи я решил стать сразу после того, как узнал, что мой ВГУЭС выиграл право на их подготовку, — вспоминает Владимир. — Было два года подготовки, и вот 19 января я отправился в город, который приковал к себе внимание всей мировой общественности! Нас заселили в волонтерскую деревню номер семь «Морозко», на следующий день нам выдали аккредитации и форму. Наша деревня являлась своеобразной границей между прибрежным и горным кластерами (кластер — совокупность однотипных объектов). Перепады температур между прибрежным и горным кластером были сильными. Мы могли свободно ходить в толстовке в прибрежном кластере, в горах надо было одеваться теплее.

Волонтеры вместе с эвент-менеджерами (люди, занимающиеся организацией и проведением торжественных мероприятий) организовывали русские праздники для спортсменов со всего мира: русскую свадьбу, Масленицу, ярмарку.

— После работы на олимпийском периоде был очень сложный момент расставания… были слезы, ведь все стали большими друзьями, — рассказал Владимир. — Мы с моими коллегами из «Молодежного центра ВГУЭС» проводили закрытие олимпийского объекта после окончания игр. Там собралось около 1000 человек. Ко мне подошел парень и попросил микрофон. И вдруг он встал на калено, произнес слова любви к своей девушке и сделал ей предложение руки и сердца. Конечно же, девушка ответила согласием. И люди взорвались криками «горько»! Так что могу смело сказать, что игры Сочи-2014 создают семьи, а мы — поколение Сочи-2014!

На пересменку между Олимпийским и Паралимпийским периодами у организаторов и волонтеров было совсем немного времени, а сделать нужно было многое! Самым главным стала смена бренда: олимпийские кольца заменяли на паралимпийский агитос.

На время Паралимпийских игр Володино место работы поменялось. Он переехал в дополнительную горную деревни «Слобода». Рядом находился комплекс «Лаура», где сражались биатлонисты.

— Я просто в шоке от силы духа, моральной и физической устойчивости спортсменов-паралимпийцев, — поделился Владимир. — Один раз я наблюдал за тем, как немецкая команда играла в аэрохоккей. По виду обычная игра: все кричат, подбадривают! И только через двадцать минут я понял, что главные игроки полностью слепы. Я был очень удивлен! Могу смело сказать, что паралимпийцы очень общительные. Они могут ехать на колясках, остановиться возле тебя и спросить: «Как твой день сегодня?» Паралимпийцы покорили меня!