На благое дело времени не жалко! [ВИДЕО]

 subbotnik

В минувшее воскресенье группа энтузиастов провела уборку парка, расположенного в микрорайоне имени 50-летия Спасска.

К полудню здесь собрались порядка тридцати человек. Они вооружились метлами, граблями, пакетами для мусора и принялись облагораживать территорию. Возглавлял мероприятие, как быстро стало понятно, человек в форме с шевроном казачьего войска.

— Да нет, здесь не только казаки, — пояснил Юрий Кутьменев, заместитель походного атамана. — Мероприятия организовано силами интернет-сообщества. Мы проагитировали молодежь провести уборку в парке, и многие откликнулись. Я, например, сам живу в этом микрорайоне, занимаюсь здесь спортом. Сюда приходят люди гулять с детьми. И неприятно наблюдать этот мусор кругом.

Самое интересное, что здесь были не только жители микрорайона.

— А мне не безразлично, что окружающая среда такая загрязненная, — пояснила Марина Вербицкая, жительница села Спасского. — Поэтому я и приехала сюда…

— Не жалко потраченного времени?

— А почему должно быть жалко времени на благое дело? — удивилась она. — Нет, конечно, не жалко…

Некоторые прохожие, увидев работающих в парке людей, охотно присоединялись к процессу уборки, и за несколько часов территория парка заметно очистилась от мусора. А чтобы он там снова не появлялся, энтузиасты укрепили несколько плакатов, призывающих граждан соблюдать чистоту.

Комментарии закрыты.