На «Звёздной дорожке» [ВИДЕО]

Zvezdnai dorogka

В минувшую пятницу на сцене социально-культурного центра села Спасского при полном аншлаге прошел пятый районный конкурс молодых талантов. Более двухсот ребят из сёл района боролись за звание лучших танцоров, вокалистов.

Два месяца назад стартовал отборочный этап «Звездной дорожки». В этом году на участие в конкурсе поступило более семидесяти заявок от юных дарований практически из всех сёл района. Причем все конкурсанты, бесспорно, талантливы.

— Отборочные туры проходили во всех селах района, — поделилась Нина Щербак, начальник отдела культуры администрации Спасского муниципального района. – Жюри было трудно, ведь талантливых детей у нас много. И нам приятно, что ребята чувствуют себя частичкой «Звездной дорожки»!

Организаторы конкурса, администрация Спасского муниципального района, подошли к нему ответственно. Кроме подарков и дипломов, в этот раз ребят встречало и новое оформление сцены. А выступать на такой сцене — одно удовольствие, это отметил гость конкурса, победитель «Звездной дорожки» 2010 и 2011 годов Павел Архипов.

— Сцена и аппаратура просто великолепные, — сказал он. – Кстати, очень вырос уровень участников конкурса. Если бы я сегодня принимал участие как конкурсант, мне было бы тяжело бороться за победу. Всем участникам хочу пожелать удачи! А выходя на сцену, надо просто раскрыться и получить кайф, тогда все получится!

Кстати, именно «Звездная дорожка» помогла Павлу в осуществлении его мечты. Благодаря победе он смог поступить в ДВФУ на контрактной основе и теперь отстаивает честь университета будучи солистом группы «Талисман-БЭНД».

Конкурсанты по-настоящему старались и делали все, чтобы удивить своих родных и близких, членов жюри и зрителей. Конечно, не все участники остались довольны своими результатами. Но конкурс есть конкурс, и здесь побеждаетсильнейший.

— В этом году нам сложно было оценивать участников, ведь были номинации, где конкуренция была достаточно жесткой, — рассказала Галина Гвоздева, председатель жюри, депутат Думы Спасского муниципального района. — Количество баллов между первым и вторым местом разнится буквально в десятые доли. Я хочу, чтобы ребята, не ставшие призерами в этом году, не расстраивались, просто сегодня вам чуть-чуть не повезло, но на следующий год вы обязательно станете лауреатами.

Все участники были яркими, красивыми и интересными. Но особенно хочется сказать о малышах. Видеть их – уже чудо, а слышать, как они поют, видеть, как свободно держатся на сцене и еще успевают «проиграть» песню, – это уже гордость и радость. Ведь талантливые дети – наша дорога в завтрашний день. А юные танцоры просто покорили зал отточенностью движений, акробатическими номерами.

Быть членом жюри детского конкурса очень сложно, — поделилась Галина Гвоздева. – Когда видишь ребенка, сразу хочется улыбаться. Дети – это позитив. И не столь важно, хорошо ребенок спел или плохо. Самое главное, он вышел на сцену, попробовал свои силы, а это уже маленькая победа над самим собой.

Конечно же, труднее всех пришлось новичкам, но, как показал конкурс, даже выступая впервые на большой сцене, можно достигнуть больших высот.

— Мы занимаемся танцами чуть-чуть больше года, — поделилась Надежда Лях, руководитель студии современной хореографии «В движении». – Для моих ребят это первый конкурс такого масштаба, и все очень волновались, ведь они впервые выступали на большой сцене. Но когда ты видишь такое количество людей, их горящие глаза, хочется улыбаться, хочется передать все свои эмоции зрителям, что мы и сделали!