В Спасском районе прошли учения [ВИДЕО]

 burn

Представители ветеринарных служб края рассматривали ситуацию по предотвращению распространения африканской чумы свиней.

По плану учений в селе Калиновка умерли двое животных. Экспертиза показала: они заболели африканской чумой свиней. В тот же день в селе был введен карантин.

— Спасский район — это территория, на которой формируется кластер свиноводческих предприятий, — пояснил руководитель учений Дмитрий Кузин, руководитель ветеринарной инспекции Приморского края. — Потенциал, который здесь начинает развиваться, необходимо сохранить и развить. Поэтому учения происходят здесь с привлечением представителей данных предприятий, чтобы они понимали всю глубину данной проблемы и могли заблаговременно подготовиться к ней, и в случае чрезвычайной ситуации грамотно и быстро защитить свои предприятия.

Участники провели весь комплекс мероприятий: от устройства дезинфицирующих барьеров на въезде в село до условного изъятия всего поголовья скота для его забоя и сожжения в рвах. В целом наблюдатели остались довольны увиденным и поставили оценку «удовлетворительно».

— У нас, как известно, есть две оценки: «удовлетворительно» и «неудовлетворительно», — сказала глава администрации Спасского муниципального района Людмила Врадий вовремя подведения итогов. — Поэтому я тоже считаю, что наши действия заслуживают удовлетворительной оценки.

Комментарии закрыты.