365 лет борьбы с огнём [ВИДЕО]

 

Pogarnie

30 апреля в России отмечают День пожарной охраны. Традиционно спасские огнеборцы накануне праздника проводят День открытых дверей для детворы. В этом году это мероприятие было решено провести на центральной площади города.

Со времени основания в Спасске первой пожарной дружины аварийно-спасательная техника претерпела существенные изменения. Пожарные автомобили, находящиеся на вооружении в пожарной части, произвели впечатление на ребят. О возможностях таких автомобилей и о том, как они работают на пожаре или при проведении спасательных работ, детворе рассказал Константин Панюта, заместитель начальника 20-го отряда ФПС по Приморскому краю.

Дети с удовольствием воспользовались возможностью примерить комплект одежды пожарного и устроить соревнования на скорость. Константин Панюта объяснил мальчишкам и девчонкам, что огнеборец должен надевать комплект за 24 секунды. Как оказалось, для ребят это было сложно. Но радости у них, когда костюм был всё же, пусть и с помощью опытного пожарного, надет, было хоть отбавляй. Саша Колодницкий и Алексей Черданцев, признались, что хоть свое будущее они не собираются связывать с пожарной охраной, но сегодняшний праздник запомнят надолго.

Для ребят пожарные устроили соревнования «Кто точней попадет в цель». Двум командам предстояло водой из пожарных рукавов наполнить емкости. А после таких ярких впечатлений можно передохнуть и отведать гречневой каши, сваренной в полевой кухне.

После праздника многие из ребят решили стать пожарными. А что же для этого надо, кроме смелости и отваги?

Требования к пожарным достаточно жесткие: физическое и психологическое здоровье должны быть на высоте, — рассказал Константин Панюта. – Пожарный должен знать физику, химию, азы строительного дела. Эта профессия охватывает широкий спектр знаний.