Новые имена [ВИДЕО]

 

Vistavka

 С 18 по 20 апреля в паркетном зале ГЦНК «Приморье» прошла выставка декоративно-прикладного творчества молодых мастеров нашего города «Новые имена». На ней были представлены работы ранее неизвестных в нашем городе мастеров.

Организатору выставки Оксане Ковалёвой пришлось немало потрудиться, чтобы собрать молодых мастериц под крышу гостеприимного ГЦНК «Приморье». Она искала творческих людей в социальных сетях, детских садах, учебных учреждениях дополнительного образования…

— На наш призыв откликнулись восемь мастериц, детские сады «Теремок» и «Алёнка», а также студенты медицинского колледжа, — поделилась Оксана Ковалёва. – Кстати, я не ожидала таких интересных и профессиональных работ из детских садов. Но как говорится: «Не решай за людей!». И я рада, что ошиблась.

Надо отметить, что все работы, представленные на выставке, были оригинальны, своеобразны. Также было немало творческих идей и находок. Например, Екатерина Просвирина с раннего детства увлекалась рукоделием. А буквально три месяца назад освоила технику Wirework (плетениеизпроволоки).

— Случайно купила книжку по технике Wirework и увлеклась им, — рассказала Екатерина Просвирина. — Я покупаю проволоку в строительных магазинах, ее отбиваю, кручу, гну. Из проволоки можно сделать: серьги, ожерелья, диадемы, брошки. Все, на что хватит вашей фантазии.

А две сестры, Олеся Прощенко и Наталья Байрамова, представили цветочные композиции, выполненные из пластичной замши (фоамирана — это современный мягкий синтетический материал, который с большим успехом применяется в различных видах рукоделия). Символ зимних Олимпийских игр «Сочи-2014» — белого мишку — смастерила из папье-маше Марина Курнаева. Интересные свадебные аксессуары выставила Инна Мусатова. А ее работа «Пасхальное яйцо», выполненная из обычных макаронных изделий, произвела неизгладимое впечатление.

Настоящим украшением выставки стали сувениры «Парящие чашки»: с кофе, монетами и даже цветами. Светлана Шелехова рукоделием занимается давно, а любовь к новым видам творчества ей привили дочери.

— Мои дочери начали ходить в кружки, и я вместе с ними, — рассказала рукодельницаСветлана Шелехова. — Сидела рядом, смотрела, приходила домой, повторяла.

Кстати, мама Светланы, Татьяна Гамалей, смотря на дочь с внучками, также увлеклась рукоделием. И теперь ее любимое занятие — это плетение из газет.

Текстильные куклы, выполненные в технике тильды, представила Анна Фурсова. Замечательные сувениры, топиарии выставила Наталья Мамыкина.

Прошедшая выставка — хороший повод узнать имена тех, кто видит, ценит красоту и создает ее собственными руками.