В некоммерческих организациях города выявлены незначительные нарушения [ВИДЕО]

 

Seminar

25 апреля в актовом зале администрации городского округа Спасск-Дальний состоялся семинар, организованный Управлением Министерства юстиции России по Приморскому краю для представителей некоммерческих организаций нашего города.

Артём Лях, помощник прокурора ГО Спасск-Дальний, рассказал присутствующим об осуществлении прокурорского надзора по противодействию экстремистской деятельности некоммерческих организаций города.

— В 2012 году в суд были направлены материалы по статье 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов), — сказал Артём Лях. — В 2013 году прокуратура города направляла исковые заявления в Спасский районный суд, в которых говорилось обязать провайдеров интернет-связи, осуществляющих свою деятельность на территории города, запретить доступ пользователям этих провайдеров к определенным интернет-ресурсам. Хочу напомнить, что прокуратуре даны полномочия в любое время осуществлять проверку содержания библиотечных фондов некоммерческих организаций в соответствии со списком, который размещен на сайте Минюста.

Проверив некоммерческие организации города Спасска-Дальнего, специалисты Министерства юстиции выявили ряд незначительных нарушений.

— Часто мы сталкиваемся с правовыми и грамматическими ошибками, — рассказала Оксана Чартович, главный специалист-эксперт отдела по делам некоммерческих организаций Управления Министерства юстиции РФ по Приморскому краю. — Надеемся, что данный семинар поможет распространить информацию об изменении законодательства РФ, регламентирующего деятельность некоммерческих организаций, и поможет в дальнейшем избежать ошибок.

На семинаре были рассмотрены актуальные вопросы создания, государственной регистрации и деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных объединений, религиозных организаций. Для участников семинаров подготовлены раздаточные материалы, включающие тексты нормативных правовых актов, рекомендации, памятки, разработанные Управлением. Этот семинар, по оценке представителей некоммерческих организаций, оказался познавательным и полезным для них.