Сказочно красивые [ВИДЕО]

yr,gbfv

Персональная фотовыставка Олега Окселенко, члена Народного фотоклуба «Дилетант», открылась на днях в одном из залов Спасского краеведческого музея им. Н. Береговой. Экспозиция под названием «Объективная реальность или мир сквозь призму» включает более шестидесяти фотографий, сделанных за большой промежуток времени в разных уголках России.

В ряды фотохудожников Народного клуба «Дилетант» Олег Окселенко влился не так давно, но именно коллеги по творчеству подвигли его решиться организовать персональную фотовыставку, считая, что автор вполне для нее созрел. Они же, совместно с коллективом Спасского краеведческого музея, помогли этой выставке состояться.

Свой первый фотоаппарат Олег Окселенко получил четверть века назад в подарок ко Дню рождения и сразу начал его осваивать. Первые опыты фотографирования понравились окружающим и вдохновили автора. Вскоре его услуги фотографа стали востребованы, и он всерьез задумался над тем, чтобы сделать хобби профессией.

Искусство ретуши и постановки света он постигал, работая оператором в фотолаборатории, а затем и фотографом в студии города Уссурийска. Был в его жизни и итальянский период обучения. Гостя у сестры в Милане в 1999 году, устроился поработать в одну из местных фотостудий, где освоил цифровую фотосъёмку. Подниматься выше по ступеням фотомастерства Олегу Окселенко помогают знания, которые он получаетдистанционно в Нью-Йоркском институте фотографии.

Первые посетители персональной выставки Олега Окселенко отмечали особую эстетику его работ, их способность притягивать взгляд.

Автор не скрывает, что сознательно делает свои снимки красивыми. Для него очень важно не только первое впечатление зрителей от удачно пойманного фотографом момента, но и чувство, которое снимок оставит в их душах, и та общая атмосфера, которая, по глубокому убеждению Олега, должна быть доброй.

Даже техногенный пейзаж — панораму Новоспасского цемзавода — он умудрился снять в стиле …уютной Рождественской открытки. Присущая работам Олега Окселенко «волшебность» достигается последующей обработкой отснятых кадров.

Пейзаж, очевидно, — любимый жанр Олега Окселенко. Другие ему удаются тоже. В его портретной галерее немало снимков с изображением жены Татьяны. Для супруга она, безусловно, муза, при этом — довольно взыскательная.

— Фотографироваться я люблю. Но мне не всегда нравится, как я получаюсь, — признается она. — Когда мы с Олегом просматриваем серию фотографий, бывает и спорим. Для него важнее, как свет поставлен, как тени легли. Я смотрю, как я получилась. Оцениваю себя, скажем так, как женщина. И нравятся мне далеко не все кадры. Многие я бракую.

ethgrfdПервая персональная выставка — важная веха в жизни каждого творческого человека. Олег Окселенко расценивает ее как отправную точку на новом этапе увлекательного путешествия в мир фотоискусства. Постигая его глубины, он с готовностью и бескорыстно делится накопленным опытом со всеми, кто, как и он, открыт новым знаниям. Очередной его мастер-класс состоится сегодня,15 августа в 19.30. Сбор — в музейном дворике.