Встреча старых друзей [ВИДЕО]

  veterani2221

  13 августа ветераны строительной отрасли собрались в столовой цементного завода для того, чтобы провести ставший уже традиционным праздник. В этот раз поздравить ветеранов приехал глава городского округа Владимир Шумский.

— Я очень горжусь тем, что наш завод работает. С праздником, дорогие ветераны! — обратился он, а после зачитал отрывок из «Гимна Строителей»

Застыл он сухогрузом, как фрегат,
И, словно мачты в небеса глядят,
Клубится дым над каждою трубой,
И это значит, город наш — живой!

    После того как отзвучали аплодисменты, на импровизированную сцену вышла вокальная группа «Приморочка», которая исполнила знакомые каждому с детства песни.
— Вы знаете, — начала говорить одна из солисток этой группы Наталья Жаркова, — я приехала сюда в 80-м году, и тогда в районе АТП ничего не было… А сейчас — это огромный микрорайон. Очень много изменений прошло с тех пор, и центр тоже сильно изменился. Спасибо строителям!

   Все собравшиеся — ветераны труда в строительной индустрии. В наше время редко можно увидеть людей, которые погружаются в работу с таким же энтузиазмом и самоотдачей. Александр Чигирёв в прошлом — машинист листоформовочной машины.
— Я поступил на завод в 1957-м году, и там же проработал до выхода на пенсию, — рассказал он.

   Несмотря на то, что работа в этой отрасли подразумевает силу и выносливость, что приравнивает её к мужской профессии, среди собравшихся было немало представительниц прекрасного пола. Валентина Воробьёва за свою жизнь успела изучить несколько специальностей: сначала работала в лаборатории асбесто-цементого комбината браковщиком, а затем изучила и тонкости бухгалтерского дела.
— Идёт развитие! Даже невзирая на прошлое, 90-е, мы всё равно развиваемся, — поделилась своими эмоциями Валентина Павловна. — И ещё один плюс — это наличие молодых и перспективных кадров! Жизнь прекрасна, и с каждым годом всё лучше и лучше.

    Под зажигательные песни ансамбля «Приморочка» ветераны то и дело пускались в пляс и подпевали. В общем, атмосфера была радушной и дружной. Иначе на встречах старых друзей и быть не может.