Возьми шарик и не грусти! [ВИДЕО, ФОТО]

Obyvki

13 ноября отмечается Всемирный день доброты, а в нашем городе его отмечали 9 и 10 ноября.

Полтора года назад в одном из кабинетов ДОСА впервые встретились «чудаки» и «чудачки» нашего города, организовали свой клуб, и вот с тех пор они «чудят», как только могут. Очередное заседание клуба было посвящено Дню доброты.

— Как и все наши мероприятия, задумка проведения Дня доброты пришла неожиданно, — рассказала Оксана Ковалева, главная «чудачка». — Идея пришла в голову Екатерине Просвириной. И, так как у нас много «тараканов» в голове, мы не могли пропустить такое событие. Решили, что наш праздник будет проходить 9-10 ноября, и только потом узнали о том, что 13 ноября проходит Всемирный день доброты. Вообще, очень часто мы сталкиваемся с совпадениями. К примеру, 12 января празднуется День чудака, а наш клуб родился 16 февраля.

Интригу организаторы выдержали до начала мероприятия. Пришедшие даже не подозревали, что будет происходить в этот день. После чаепития «чудаки» и «чудачки» раздали всем цветную бумагу и объявили, что надо нарисовать смешные, милые картинки и написать интересное объявление.

— Представьте: человек выходит на остановку с плохим настроением (не успел с утра попить кофе или ему «свернули» кровь), — поделилась Оксана Ковалева. — Он подходит к остановке и видит объявление, к примеру такое: «Если тебе плохо, возьми чашечку кофе», а на отрывных листочках нарисована чашечка кофе. Или «Тебе грустно? Возьми шарик и не грусти»…

9 ноября «чудаки» и «чудачки» с азартом, шутками и прибаутками рисовали милые объявления, а 10 ноября они появились на рекламных щитах нашего города. В этот день участники акции разделились для того, чтобы во многих городских микрорайонах появились подобные объявления.

Оксана Ковалева и Екатерина Просвирина решили, что они расклеят объявления в центре города, а мы решили присоединиться к ним. Надо отметить, что многие люди с интересом наблюдали за девчатами, ведь яркая бумага сразу же привлекала взгляд. Но, видя съемочную группу, люди, улыбаясь, проходили мимо. Только одна женщина, рассмотрев объявление, оторвала себе в подарок нарисованный цветочек.

— Жизнь у нас тяжелая, а вот такие объявления поднимают настроение, — поделилась спассчанка.

Через 15 минут после того, как мы ушли из города, позвонила Оксана Ковалева:

— Знаешь, а уже восемь листочков оторвали! Это здорово! И если мы подняли настроение хотя бы одному человеку, наш день прошел не зря![Not a valid template]