Приморский край – в числе пяти регионов страны с низким уровнем безработицы

TASS_1861582

Приморский край вошел в пятерку регионов, где за последний месяц значительно снизилось количество безработных. Об этом по результатам очередного мониторинга сообщил министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин.

По информации департамента труда и социального развития, в октябре центрами занятости населения трудоустроено в 1,5 раза больше человек, чем в среднем за предшествующие месяцы.  Активизация на рынке труда связана, в том числе, и с сезонным фактором.

«Люди, занимающиеся сезонными работами — кочегары, машинисты котельных и другие, после вынужденного простоя летом возвращаются к делу и снимаются с учета в службе занятости», — поясняют специалисты.

Вместе с тем, планомерное содействие в трудоустройстве только в этом году  позволило сократить численность безработных в Приморье более чем на 3 тысячи человек.

Сегодня в регионе уровень регистрируемой безработицы — 1,2 процента. Еще в июне он составлял 1,5 процента. Около 12,7 тысяч человек зарегистрированы в качестве безработных. При этом в базе данных службы занятости имеются 62 300 вакансий от работодателей.

«Это достаточно высокая потребность в кадрах на региональном рынке труда. Для многих соискателей  шансы найти подходящее место работы значительно увеличиваются», — подчеркивают в департаменте.

Источник информации — Официальный сайт администрации Приморского края