Одна за всех [ВИДЕО, ФОТО]

master of puppets

Спассчанка Марина Жогова представляла Приморский край на I Всероссийском фестивале и выставке народной культуры, прошедшем в Сочи.
Для участия в фестивале Марина Жогова отобрала игрушки, изготовленные из войлока — материала, с которым мастерица работает вот уже несколько лет. А когда приехала в Сочи, то с удивлением узнала, что Приморский край она представляет в одиночестве.
— Сначала была этим очень напугана, потому что у меня не было для павильона достаточного количества работ, — рассказала она. — Я как-то не предполагала, что одна буду занимать весь павильон. У меня были работы, можно было и больше привезти, но рук-то у меня только две…
Из-за того, что Марина была одна, много чего увидеть она не могла — не бросишь же свои работы, чтобы осмотреть другие? Тем более, что на фестиваль приехали представители 85 регионов страны… Но зато она много чего слышала. Да и пообщаться с другими мастерами удалось.
— Знаете, чего больше всего мне дал этот фестиваль? — говорит Марина. — Ощущение того, что мы — одна страна. Мы все разные, и культура у всех разная, но симбиоз культур прослеживается

.[Not a valid template]