Таланты спасской земли [ВИДЕО, ФОТО]

Retro-Xit14 ноября в ГЦНК «Приморье» прошел финал городского фестиваля-конкурса «Ретро-Хит 2014». Этот день был посвящен всем, кто помнит страну, где бензин стоил дешевле газировки с сиропом, всем тем, у кого при исполнении песни «До свидания, Москва» на глазах наворачиваются слезы.
По традиции в холле ГЦНК «Приморье» раскинулась выставка «Твой старый друг» Спасского краеведческого музея имени Нины Береговой.

— Мы привезли радио, телеаппаратуру прошлого века, ведь именно эти вещи соответствуют тематике фестиваля, — рассказала Ольга Ковальчук, методист Спасского краеведческого музея имени Нины Береговой. — Знаете для многих людей даже не надо проводить экскурсий по этой выставке. В основном посетители делятся своими воспоминаниями об этой технике, их мы потом используем в своих экскурсиях для молодых людей.

В это время в концертном зале началась ретро-дискотека. Фестиваль проходил в двух номинациях: вокальные ансамбли и дуэты, сольное исполнение. «Ретро-Хит 2014» открыл много новых талантливых вокалистов. Для участия в конкурсе приехали артисты из Черниговского и Михайловского районов. Достойно выступили участники из Спасска-Дальнего. Впервые на сцене ГЦНК «Приморье» побывал дуэт «Дежавю» с песней «Калина красная».

— Я спассчанин, но 32 года жил на севере, год назад вернулся в Спасск, — поделился Виктор Бровко. — Познакомился с Натальей, она поет в русском народном хоре, я — в украинском. Сначала мы попробовали вместе пожить, а потом и попеть.

— Попробовали спеть вместе и вроде получилось, людям нравится, — добавила Наталья Жаркова. — Нас пригласили на фестиваль и мы согласились, ведь в нашем репертуаре именно ретро-песни.

Дарья Боровикова тоже впервые приняла участие в Ретро-фестивале. Девушка только недавно приехала жить в наш город.

— В этом году я переехала в Спасск из Тернейского района, — рассказала Дарья. — Музыкой занимаюсь давно, с первого класса. Два года ходила в музыкальную школу, а потом пела в приклубном хоре. Сейчас занимаюсь вокалом у Ольги Кобец.

А на сцене в этот день зажигали не только участники, но и ведущие — Алена Петриченко и Сергей Диденко. Они не только шутили и погружали зрителей в эпоху СССР, но и исполняли попурри из хитов легендарного «Голубого огонька».

— Девятый раз на сцене ГЦНК «Приморье» проходит фестиваль-конкурс «Ретро-Хит», — сказал Александр Симчук, начальник Управления культуры администрации города. — Из года в год он становится лучше, качественнее. Каждый раз именно здесь мы выявляем новые таланты. Вот и сегодня на нашей спасской сцене зажглись новые звездочки.

В номинации «Вокальные ансамбли и дуэты» уверенную победу одержал дуэт «Дежавю». В номинации «Сольное пение» первое место у Ольги Носенко, которая покорила жюри своим исполнением песни «Padam».

[Not a valid template]