Более двух миллионов рублей спассчане должны городу [ВИДЕО]

SovetВ четверг 20 ноября в городской администрации состоялось заседание Совета общественности при главе Администрации городского округа Спасск-Дальний. На повестке стояло четыре вопроса. Одним из них стал доклад Олега Потапенко, председателя административной комиссии.
По словам Олега Потапенко, за десять месяцев этого года административной комиссией городского округа составлено 234 протокола о правонарушениях. Больше всего в этом году граждане жаловались на нарушение покоя и тишины, нарушение общественного порядка и безопасности. На правонарушителей было наложено более двух миллионов рублей штрафа, однако из них уплачено только чуть более трехсот тысяч рублей.

— Сейчас уже 242 постановления (с учетом декабря) переданы для принудительного взыскания на сумму 2 миллиона 955 тысяч, из них около 2 миллионов 400 тысяч пойдет в местный бюджет, — сказал Олег Потапенко.

В соответствии с Бюджетным кодексом штрафы, наложенные и взысканные с правонарушителей, признанными виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.21 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае» направляются непосредственно в бюджет городского округа, остальные штрафы по законам Приморского края — в бюджет края.

Олег Потапенко пояснил общественникам порядок обращения граждан в административную комиссию:

— Для того, чтобы человека привлечь к административной ответственности, необходимы факты, подтверждающие совершение административного правонарушения: видеозапись, фото либо свидетельские пояснения. Ведь если не подтвердить факт правонарушения, то правонарушитель уйдет от ответственности, так как в соответствии с Кодексом административных правонарушений любые сомнения трактуются в пользу правонарушителя.

Общественники подняли и вопрос по очистке города от снега, поэтому было решено вынести этот вопрос на следующее заседание совета.

Информацию о жизни беженцев в городе доложила Елена Ахманюк, заместитель директора Приморского центра социального обслуживания населения. Сейчас в городе осталось более шестидесяти вынужденных переселенцев, тридцать два из них живут в ПВР.

— Беженцам до сих пор требуется помощь неравнодушных людей, — рассказала Елена Ахманюк. — Мы раздали все теплые вещи, которые нам приносили люди, и продолжаем принимать вещи для беженцев от населения. Просим горожан продолжать оказывать помощь.

Галина Воробьёва, председатель Совета общественности города, напомнила присутствующим, что ремонт главного монумента города не завершен, и необходимо продолжить сбор средств на восстановление памятника «Спассчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны». На совете был поднят вопрос об открытии в поликлинике поселка имени Сергея Лазо кабинета стоматолога.

— У нас в микрорайоне прекрасная поликлиника, отремонтированная при поддержке Игоря Пушкарёва, — рассказала Раиса Козий, член Совета общественности. — Тогда же и оборудовали стоматологический кабинет. Но полтора года назад его закрыли. А ведь он так необходим жителям поселка цементников.

Общественники решили обратиться с этим вопросом в Департамент здравоохранения Приморского края.