Приморье готовится отметить новый для страны праздник [ВИДЕО]

Приморье готовится отметить новый для страны праздник

Новый государственный праздник – День неизвестного солдата – вся страна отметит 3 декабря: примечательно, что идея установить памятную дату была озвучена именно в Приморье.

Глава администрации Президента РФ Сергей Иванов в сентябре побывал с рабочим визитом в Приморье, где посетил Всероссийский детский центр «Океан». Здесь он встретился с победителями и участниками конкурса среди школьных поисковых отрядов «Поиск. Находки. Открытие». Один из участников смены тогда предложил сделать 3 декабря Днем неизвестного солдата.

«3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата перенесли из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронили в Александровском саду. Поэтому сделать 3 декабря Днем неизвестного солдата было бы логично», — предложил поисковик.

Сергей Иванов тогда идею поддержал.

«Такой памятный день, если хотите, день поминовения, вполне можно было бы сделать. Для России это особо актуально, учитывая, что такого количества пропавших без вести солдат, как в СССР, не было ни в одной стране. По возвращении в Москву я вынесу это предложение на обсуждение», — ответил глава администрации Президента.

И действительно – уже в октябре депутаты Государственной думы рассмотрели поправки в федеральный закон «О днях воинской славы» и внесли 3 декабря в их список.

Приморье готовится к этой новой дате. Как сообщили в департаменте внутренней политики, мероприятия пройдут во всех городах и районах края.

«Муниципалитеты подготовят информацию о захоронениях неизвестных воинов на своих территориях. Также запланированы мероприятия в образовательных учреждениях – учителя в школах проведут для детей открытые уроки, приуроченные к памятной дате», — подчеркнули в департаменте.

Источник информации — Официальный сайт администрации Приморского края