С Днём сельского хозяйства [ВИДЕО, ФОТО]

Den selaВ Спасском районе торжественно отметили День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В Социально-культурном центре были подведены итоги уходящего года и намечены планы на будущее.
В малом зале собрались люди, которых объединяет настоящее профессиональное братство, люди, влюбленные в свое дело, в свою землю.

— Наш район – сельскохозяйственный, и сегодняшний праздник — это еще один повод сказать вам спасибо, — сказал Анатолий Браницкий, глава Спасского муниципального района. — С каждым годом в нашем районе увеличивается число обрабатываемых земель и, как следствие, увеличивается количество продукции отрасли растениеводства. Сегодня вы показываете достойный пример работы. Низкий поклон всем вам за ваш самоотверженный труд и верность крестьянскому делу. Желаю добрых перемен, весомых успехов в делах, здоровья, благополучия.

Об итогах прошедшего сельскохозяйственного сезона доложила присутствующим Татьяна Сидорова, начальник отдела сельского хозяйства администрации Спасского района:

— Можно отметить, что каждый год приносит нам свои радости и огорчения, особенно в нашей отрасли, зависящей от погоды и многих других факторов. И 2014 год не является исключением. На 31,3% меньше, чем в прошлом году, было произведено продукции животноводства, на 12,7% увеличилось валовое производство продукции растениеводства. Перечислено налогов во все уровни бюджета — 76,9 миллионов рублей, увеличилась среднемесячная заработная плата. Создано 19 новых рабочих мест.

Год выдался нелегким. В результате заболевания ящуром было уничтожено практически все поголовье свиней в районе. Но, несмотря на это, хозяйства удалось возродить.

В рамках праздника работникам сельского хозяйства вручили Почетные грамоты, Благодарности главы Спасского района, главы администрации СМР, а также денежные вознаграждения. В этот день наградили более пятидесяти сельхозработников.

Праздничное настроение на протяжении всего мероприятия работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности дарили артисты Социально-культурного центра села Спасского.[Not a valid template]