«Спасск Музыкальный» [ФОТО] [ВИДЕО]

ORB_8163

Трудно себе представить, что музыкальная история нашего маленького провинциального городка может насчитывать в себе уйму музыкальных коллективов. И ведётся эта история с середины прошлого века. Показать, как выглядит Спасск музыкальный решили работники Спасского краеведческого музея в рамках Ночи культуры.


Как и положено мероприятию, на котором дело касается рок-музыки, началось оно, когда за окнами уже стемнело. Большим удивлением для меня было увидеть представителя Владивостокской рок сцены, ударника группы Delyrica, Ивана Селедцова

— Я очень хочу увидеть историю спасской, так сказать, рок-сцены, хочу узнать то может быть чего и не знал. Мне очень интересно послушать всё это.-сообщил он.

Активную помощь в составлении хроники музыкальных коллективов оказывали участники тех самых, некогда существовавших ВИА, как, например, Сергей Шаболда, получивший в тот вечер благодарность от администрации музея.
Помимо представителей музыкальной сцены прошлых лет, в этот вечер рассказывали о своих группах и действующие музыканты:

-Изначальный был состав там я, барабанщик Гольский Дмитрий, и Артём Лапуцкий, потом первый гитарист ушёл, пришёл вот Александр, а так состав постоянный был на протяжении 3х лет.-рассказал о своём коллективе лидер группы «Свобода»

Удивительным для молодого поколения спассчан стал тот факт, что рок-музыка в нашем городе звучит не с начала нулевых, а с середины прошлого века. Хотя большинство всё-таки ассоциирует подъем тяжелой музыки с фестиваля «Чума» и сейшенов в ДК Молодёжный в районе ЖД Вокзала

-У нас в Спасске очень много рок-групп, даже довольно-таки интересных. Они были тут ещё с 80х годов, а мы даже не знали об этом, — поделились впечатлениями от услышанного зрительницы Анастасия Добрынина и Юлия Бондаренко.

На этом история «Спасска Музыкального» не заканчивается, напротив, только начинается, вдохновляя новое поколение на свершения в мире прекрасного. В историю можно попасть, а можно вляпаться, и есть надежда, что именно спасские рок-музыканты оставят значимый след в истории мирового искусства.