Как стать малоимущим? [ВИДЕО]

ORB_9842

Внеочередное заседание Думы городского округа Спасск-Дальний состоялось в лекционном зале городской администрации. Большая часть вопросов касалась финансовых трудностей, а также государственных программ, связанных с их решением.

Первым с докладом об установлении пороговых значений среднемесячного дохода на каждого члена семьи, а также об условиях признания семьи малоимущей выступил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Охотников:

— Постановлением администрации Приморского края от 17 октября 2014 года установлен прожиточный минимум 10 тысяч 318 рублей, — сообщил он. — Умножаем эту сумму на три, получается 30 тысяч 951 рубль. То есть если семья состоит из трёх человек, мы требуем справку о доходах, делим на каждого члена семьи. Сумма на одного человека, для признания малоимущим, должна быть меньше 10318 рублей. Только тогда он считается малоимущим.

Для сравнения: год назад месячная сумма доходов составляла 22 тысячи для семьи из трёх человек. С ростом прожиточного минимума растут, соответственно, и требования к отчётам. Второе условия для признания семьи малоимущей — это налогооблагаемое имущество: движимость и недвижимость. Для признания малоимущим сумма налогооблагаемого имущества не должна превышать 305 тысяч рублей.

Актуальный вопрос для любой эпохи — похороны и всё, что с ними связано.

О стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, доложил руководитель аппарата Думы ГО Спасск-Дальний Сергей Чуднов:

— Сумма возмещения этих услуг складывается так: берётся действующая сумма, утверждённая в этом году, и умножается на коэффициент инфляции, установленный в Федеральном бюджете на год.

Утверждённая законом в ФБ инфляция на 2015-й год составила 5,5 процентов. Таким образом, сумма возмещения услуг по погребению составила 6332 рубля 74 копейки с применением районного коэффициента.