Чудеса под Новый год [ВИДЕО, ФОТО]

Deputatskai elka«Депутатская елка», которую посетили сто пятьдесят ребят со всего Спасского муниципального района, прошла в Социально-культурном центре села Спасского в среду, 24 декабря.

По традиции депутаты пригласили на незабываемый праздник детей, показавших наилучшие результаты в учебе, а также ребят из малообеспеченных семей.

— Дорогие дети, родители, бабушки, дедушки, от имени депутатов и от себя лично я поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю вам здоровья, счастья, успехов, — сказал Анатолий Браницкий, глава и председатель Думы Спасского муниципального района. – Мы, депутаты, очень постарались, чтобы вам сегодня было интересно, весело.


Каждый год ребятам в предновогодние дни показывают новую сказку. В этот раз дети увидели сказку-детектив «Чудеса под Новый год».

— Спектакль подготовили ребята старшего состава театрального коллектива «КубикРубик», а также участие приняли танцоры ДШИ им. Азы Гуриной, воспитанники Спасского детского дома и ребята студии современной хореографии «В движении», — рассказал Михаил Ключник, руководитель театрального коллектива «КубикРубик», режиссер спектакля.

«Чудеса под Новый год» — это история о том, что дружба и готовность противостоять злу побеждают любые преграды. Злая Баба Яга хочет оставить всех без Нового года и заколдовала Деда Мороза. Но девочка Настя, Детектив, Снегурочка стремятся помешать силам зла и, конечно же, в итоге побеждают его.

— Мораль сказки проста: ищите чудо, и волшебство придет в ваш дом, – сказала исполнительница главной роли Анастасия Селивёрстенко, воспитанница ДШИ им. А. Гуриной.

Сказочное новогоднее представление с яркими красками, волшебной музыкой и необычным сюжетом не оставило равнодушными ни детей, ни их родителей. А после спектакля детей в паркетном зале ждала новая красавица елка.

— В этом году мы приобрели новую елку для детей, — рассказал Анатолий Браницкий. – Хочу отметить, что благодаря ремонту в Социально-культурном центре изменились и форматы утренников. Раньше дети сидели в зале одетыми, потому что было холодно. А сегодня посмотрите — они пришли все нарядные, в костюмах, и никто не кутается. Надеюсь, что формат «депутатских елок» останется прежним, несмотря ни на что. Ведь для сельских детей побывать здесь – это самое настоящее счастье.

А пока мы разговаривали, дети уже вовсю веселились вместе со сказочными персонажами. Ребята вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой пели, танцевали и играли в игры. И конечно, не обошлось без подарков. Каждый ребенок, присутствовавший на празднике, получил бесплатный праздничный набор сладостей. Взрослые и дети уходили с праздника, получив заряд положительных эмоций.

— Мне очень понравилась программа праздника, — поделилась Валерия Новикова, с. Чкаловское. – А всем жителям района и города желаю всего хорошего. Самое главное — чтобы все провели этот праздник в кругу семьи.

— Очень хорошо, что много детей приняло участие в празднике, — сказала Владислава Рыбакова, с. Чкаловское. – Всё было очень красиво.