Волшебство от депутатов [ВИДЕО, ФОТО]

Depytatskai elkaВ дни зимних каникул 3 января в Городском центре народной культуры «Приморье» прошли «депутатские елки». На трех утренниках побывало более двухсот ребят: из малообеспеченных семей, детей-спортсменов, воспитанников Спасского детского дома, детей с ограниченными возможностями в здоровье.

Традиция проводить «депутатские елки» в нашем городе возродилась всего год назад.

— Депутаты решили, что в волшебный праздник Новый год мы должны радовать детей, — сказала Татьяна Труднева, глава ГО Спасск-Дальний, председатель городской Думы. – В этом году на празднование Нового года приглашено 220 детей. И я хочу выразить благодарность нашим депутатам и, конечно же, всем сотрудникам и директору ГЦНК «Приморье» Сергею Сергеевичу Коротееву за то, что они поддержали инициативу и организовали замечательные утренники.

Для мальчишек и девчонок устроили настоящий праздник с новогодней программой, конкурсами и подарками. Творческий коллектив ГЦНК «Приморье» и воспитанники детского досугового клуба «Уют» вовлекли ребятню в зажигательные танцы, веселые игры. Всех в этот день ждала встреча со Смурфиками и, конечно же, со сказочным волшебником Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой, которые вместе с детьми пели «В лесу родилась елочка», играли, водили хороводы и зажигали огоньки на новогодней елочке.

— Очень хороший праздник организовали депутаты, и мы им благодарны, — поделилась Людмила Анащенко, многодетная мама. – Мои дети с удовольствием играли и веселились, и надо было видеть их довольные мордашки, чтобы понять, что праздник удался.

Ни один ребенок в этот день не остался без сладкого подарка, а депутаты пообещали, что такую замечательную традицию они будут продолжать.

— Это здорово, когда дети могут общаться друг с другом, независимо от своего состояния здоровья, ведь они просто дети, и веселятся от всей души, — сказала Татьяна Труднева. – А я поздравляю всех горожан с Новым годом. Желаю всем счастья, любви благополучия.